Знаменитый «казахстанский журналист» вернулся на американское телевидение со скандалом

Опубликовано: 08 Ноября 2018 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Астана
просмотров 4329

Британский комик Саша Барон Коэн возродил образ одного из своих успешных персонажей, казахстанского журналиста Бората Сагдиева, и вместе с ним поучаствовал в телевизионных обсуждениях промежуточных выборов в конгресс США. Как сообщает цифровая газета The London Economic, Коэн принял участие в популярном ночном шоу Джимми Киммела, а в качестве дополнительного материала был представлен репортаж с очередными похождениями Бората.

В частности, Сагдиев провел опрос общественного мнения в американском штате Калифорния. Опрос проводился, как любят говорить в силовых органах, социальных службах и избиркоме Республики Казахстан, «методом подомового обхода». Псевдожурналист изображал хождение от подворья к подворью, стучал в двери калифорнийских особняков и беседовал с хозяевами.

Борат интересовался отношением калифорнийцев к выборам в конгресс, их партийной принадлежностью, обсуждал с ними государственную политику в отношении иммигрантов. Герой Коэна был в своем репертуаре: публично признался, что он расист, разделся до исподнего в чужом доме, провоцировал избирателей близ избирательного участка и нес всяческую чушь.

Как напоминает лондонский портал, основной нынешний проект Саши Коэна – псевдодокументальный телевизионный сериал Who Is America? – уже не раз попадал в заголовки скандальных новостей после того, как комику удалось обмануть нескольких известных политиков, сумев вытянуть из них неоднозначные признания и заявления.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале