просмотров 1623

Звезда «Детского Евровидения» мечтает о дуэте

Опубликовано: 11 Января 2021 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Звезда «Детского Евровидения» мечтает о дуэте
Каракат Башанова

Двенадцатилетняя Каракат Башанова, занявшая второе место на международном конкурсе «Детское Евровидение-2020», встретилась в Алматы со своими фанатами и ответила на их вопросы.

По словам девочки, любовь к музыке ей привил отец, когда она еще лежала в колыбели. Двухмесячной крохе он включал песни популярных отечественных исполнителей. Музыка сопровождала ее постоянно. В семь лет Каракат поступила в Республиканскую среднюю специализированную музыкальную школу-интернат для одаренных детей имени Куляш Байсеитовой. Она виртуозно играет на скрипке и профессионально занимается вокалом.

Jah Khalib оценил таланты маленьких моделей Казахстана
читайте далее

На проекте «Детское Евровидение» Каракат достойно представила Казахстан, преодолела четыре этапа отбора и набрала почти 26% голосов в конкурентной борьбе с двенадцатью соперниками-финалистами. Победу в национальном отборе конкурса «Детское Евровидение-2020» ей принесла трогательная песня Forever, посвященная отцу, которого Каракат потеряла пять лет назад. Ее написал Хамит Шангалиев.

Я очень обрадовалась, заняв второе место, – говорит юная певица. – Судейство и голосование были честными, моим результатом я довольна. Я сильно волновалась, боялась не справиться с эмоциями и заплакать на сцене во время выступления. К счастью, все получилось как надо. Не сомневаюсь, что папа гордился бы мной. Участие в конкурсе «Детское Евровидение» многому меня научило. Теперь я точно знаю, что любая цель достижима, если ты веришь в себя и не ленишься, постоянно повышая свой уровень. Мне хотелось бы принять участие в проекте «Голос. Дети (Украина)» и встретиться на нем с талантливейшей певицей Тиной Кароль. А еще у меня есть две сокровенные мечты: спеть в дуэте с Димашем Кудайбергеновым и выиграть на конкурсе «Евровидение» для взрослых артистов. Но если до Евровидения ждать долго, то с Димашем я готова выступить хоть сегодня. Надеюсь, моя идея покажется ему интересной. Мы бы замечательно спелись, я уверена!
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале