Звезда K-pop Сынни покинул группу Big Bang из-за обвинений в сводничестве

Опубликовано: 13 Марта 2019 г. Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | г. Астана
просмотров 524

Сынни (Seungri) – 28-летняя звезда выступающей в жанре K-pop мальчиковой группы Big Bang публично заявил о своем уходе со сцены. Как сообщает Evening Standard, официальными причинами такого решения он назвал необходимость сосредоточиться на защите против обвинений в поставках проституток клиентам ночных клубов Сеула, а также в нежелании наносить ущерб репутации своей эстрадной команды.

Информация об обвинениях стала достоянием гласности лишь в понедельник, и мгновенно распространившись по социальным сетям. По данным Bloomberg, негативная новость обвалила акции агентства управляющей эстрадным коллективом компании YG Entertainment на 14%, а также нанесла жесткий урон и другим командам жанра K-pop.

Поводом для обвинений стали материалы следствия о сеульском ночном клубе Burning Sun, где упомянутая поп-звезда является директором по связям с общественностью. Согласно публичным данным, якобы с заведением связаны факты незаконного употребления наркотиков, подкупа полицейских и актов сексуального насилия.

seungri-netflix-rexfeatures_9921385n.jpg

Сынни обвинения отрицает, однако заявил, что «будет лучше», если он уйдет со сцены, потому что «скандал слишком большой». Британский портал уточняет, что если обвинения в сводничестве будут доказаны, его может ожидать тюремное заключение на срок до трех лет.

Кстати, 25 марта Сынни должен пойти в армию – согласно законодательству Южной Кореи все трудоспособное мужское население страны обязано проходить военную службу. Однако военные уведомили Сынни, что тот имеет право получить отсрочку от призыва на время следствия, а полицейские в свою очередь, заявили, что не станут препятствовать исполнению патриотического долга, и звезда вполне может идти в армию – просто у него изымут паспорт и будут вести следствие заочно.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале