просмотров 657

А что, отец, бродяги в вашем городе есть?

657просмотров
Опубликовано: 16 Июня 2017 Автор: Ким АНИТОВ | Астана
А что, отец, бродяги в вашем городе есть?

На прошлой неделе социальные сети и некоторые СМИ сообщали, что накануне открытия выставки «ЭКСПО» из Астаны вывезли всех бомжей. То ли их бросили в голой степи, то ли погнали пешком «за 101-й километр». Однако на поверку оказалось, что столичные бездомные находятся там же, где и обычно.

Как свидетельствуют полицейские сводки, поиски граждан без определенного места жительства не так давно действительно проводились. Затем в Центре социальной адаптации их помыли-побрили, накормили, спать уложили, заставили сдать анализы и даже пригласили психологов для душеспасительных бесед.

Из более чем 500 человек, доставленных в Центр социальной адаптации, большинство – это народ иногородний, в столице пришлый. Поэтому их под присмотром отослали до родного дома с убедительным увещеванием забыть обратную дорогу. 60 с лишним бомжей решением суда направлены на принудительное лечение от алкоголизма. Другие «справили» новоселье в стационарах инфекционных, венерических и туберкулезных больниц. А почти полторы сотни пациентов были переданы с рук на руки их родственникам.

Сейчас под опекой Центра социальной адаптации числятся 115 граждан, которым оформляют документы, пенсии по возрасту и пособия по инвалидности. А для кого-то это учреждение ищет рабочие вакансии и норовит наставить на путь истинный. Кстати, подавляющее число приемышей – это сравнительно молодые люди.

– Никто никого никуда не вывозил, – заявил нашей газете директор Центра социальной адаптации Мурат Кариев. – Все граждане без определенного места жительства пристроены, им дан очередной шанс для возвращения к нормальной жизни.


Читайте также
Главная экспозиция лета
Более двух тысяч южноказахскмх школьников уже успели побывать на международной выставке «
377 0 0
Трехколесный самурай
Казахстанские этапы ралли-марафона «Шелковый путь-2017» произвели...
245 0 0
Все в порядке – тонем
В Южном Казахстане, не простояв и двух лет, рушится универсальная...
357 0 0
А пароль-то голый!
На минувшей неделе в казахстанском сегменте «Фейсбука» разгулялся коварный вирус.
249 0 0