просмотров 6629

Бегемот дотанцевался

Опубликовано: 14 Сентября 2015 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
Бегемот дотанцевался

23-летняя бегемотиха Ламбада, живущая в зоопарке Шымкента, в четвертый раз стала мамой. 11-летний гиппопотам Турсын, который делил с ней один вольер, делает круглые глаза: дескать, дотанцевались...

Чтобы не пропустить момент появления новорожденного бегемотика, работники зоопарка установили в вольере видеокамеру, которая теперь помогает им следить за поведением Ламбады.

– Мы стараемся лишний раз не тревожить мамашу и ее малыша, – говорит замдиректора зоопарка по научной работе Латифша Алиев. – Бегемотихи очень капризны: находясь в стрессовом состоянии, они могут навредить малышу.

В 2003 году Ламбада уже затоптала своего новорожденного детеныша, поэтому работники зоопарка решили, что карантин для бегемотихи и ее малыша продлится до тех пор, пока Ламбада сама не выведет детеныша в открытый вольер.

– Первые две недели после рождения самые тревожные, – добавляет Латифша Алиев. – Если за это время с малышом ничего не случится, тогда уже можно будет подумать об имени для детеныша. Скоро День города, потому решено, что кличка должна быть связана с Шымкентом.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
Главная экспозиция лета
Более двух тысяч южноказахскмх школьников уже успели побывать на международной выставке «
11791 0 0
Трехколесный самурай
Казахстанские этапы ралли-марафона «Шелковый путь-2017» произвели...
4048 0 0
Все в порядке – тонем
В Южном Казахстане, не простояв и двух лет, рушится универсальная...
3929 0 0
А пароль-то голый!
На минувшей неделе в казахстанском сегменте «Фейсбука» разгулялся коварный вирус.
3708 0 0