просмотров 9728

Беги, Алматы, беги!

Опубликовано: 02 Апреля 2016 Автор: Ержан АШИМ | Алматы
Беги, Алматы, беги!
Алексей МАЛЬЧЕНКО
«Смелость быть первым» – благотворительный марафон, который проводится с целью пропаганды здорового образа жизни и спортивных ценностей среди жителей Алматы. Средства, собранные на марафоне, направятся на поддержку благотворительных проектов республиканского значения. Один из них предусматривает покупку оборудования для восстановления опорно-двигательного аппарата для Ассоциации  родителей детей-инвалидов «Арди».

Первый «Алматы Марафон: влюбленные в бег» был проведен 27 мая 2012 года, а в следующем году он стал членом Международной ассоциации марафонов и пробегов (AIMS) и встал в один ряд с такими знаменитыми марафонами, как Бостонский, Амстердамский и Нью-Йоркский.

На днях директор оргкомитета марафона Салтанат Казыбаева рассказала об участии в марафоне пейсмейкеров – бегунов, задающих определенный темп на марафонской дистанции. Они стартуют со всеми участниками и финишируют с заранее указанным временем. Уже найдены пейсмейкеры в категориях 3:29, 3:45 и 3:59 и продолжаются поиски еще двоих в категории 4:30 и одного – 3:59. Кстати, из соображений безопасности на старт смогут выйти только те участники, которые прошли регистрацию. Интересно было услышать от Салтанат, что для самых маленьких участников и мам с детьми в колясках будет создана дистанция в три километра.

Директор оргкомитета Марафона Салтанат Казыбаева ведет пресс-завтрак.JPG

Директор оргкомитета Салтанат Казыбаева открыла пресс-завтрак. Фото Ержана АШИМА

–  Напоминаем, что в этом году, следуя примеру международных марафонов, размер стартового взноса меняется в зависимости от месяца регистрации. С 1 апреля стартовый взнос будет увеличен до 4 000 тенге. Призываем всех любителей здорового образа жизни пройти онлайн-регистрацию уже сегодня и выйти на старт 24 апреля! – сообщила она перед тем, как предоставить журналистам возможность задать интересующие их вопросы.

Узнав на пресс-завтраке о конкурсе, каждый из журналистов представил себя чемпионом.JPG

Журналисты на пресс-завтраке. Фото Ержана АШИМА

PR-менеджер марафона Жанна Байзрахманова сообщила журналистам, что и для них объявляется конкурс. Его тематика: объективная оценка состояния спорта, ведение здорового образа жизни посредством бега и участия в марафоне и его промежуточных забегах (летнем, осеннем и зимнем), его влияние на популяризацию здорового образа жизни в Алматы и за его пределами.

PR-менеджер Марафона Жанна Байзрахманова. Фото - Сергей Алексеенок.jpg

PR-менеджер марафона Жанна Байзрахманова. Фото Сергея АЛЕКСЕЕНКА

– Информация об условиях конкурса, призах, а также обо всех нюансах проведения «Алматы Марафона» размещается на сайте,  – уточнила  Жанна.

Участник команды организаторов Артем Якупов рассказал, что будет из себя представлять спортивная ярмарка, которая пройдет в канун бегового соревнования 22–23 апреля.

Артем Якупов рассказывает о Спортивной Ярмарке перед Марафоном (1).JPG

Артем Якупов рассказывает о спортивной ярмарке. Фото Ержана АШИМА

По его словам, на ней можно будет не только подобрать кроссовки, GPS-часы и другие нужные для бега спортивные товары, но и пройти мастер-класс по правильному бегу от знаменитого российского марафонца Дмитрия Ерохина, который будет председательствовать в жюри.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
Главная экспозиция лета
Более двух тысяч южноказахскмх школьников уже успели побывать на международной выставке «
11850 0 0
Трехколесный самурай
Казахстанские этапы ралли-марафона «Шелковый путь-2017» произвели...
4137 0 0
Все в порядке – тонем
В Южном Казахстане, не простояв и двух лет, рушится универсальная...
3948 0 0
А пароль-то голый!
На минувшей неделе в казахстанском сегменте «Фейсбука» разгулялся коварный вирус.
3727 0 0