просмотров 553

Бесперебойный источник мирной энергии

553просмотров
Опубликовано: 11 Ноября 2016 Автор: Байзак БЕИСОВ | Павлодарская область
Бесперебойный источник мирной энергии
© Алексей ЖИДЗИК

Еще вчера он был командиром отделения боевых машин пехоты, а сегодня направляет свою энергию в мирное русло. Алексей Жидзик трудится слесарем на Аксуской электростанции АО «Евроазиатская энергетическая корпорация», входящего в Евразийскую Группу (ERG).

Жизнь на «гражданке» отличается от казарменной, но годы, проведенные в армии, закалили Алексея, поэтому он готов к любым трудностям.

– По образованию я фермер-арендатор, а эта специальность предполагает основательное владение всеми видами работ, с которыми может столкнуться хозяйственник. Вместе с дипломом я получил квалификации слесаря, токаря, электрика, сварщика и даже водительское удостоверение. Эти навыки я использую и в работе, и в быту, – говорит Жидзик.

Окончив профессионально-техническую школу в Иртышске, Алексей отправился в армию. Два года, проведенные на юге страны, стали для него хорошей школой мужества, но даже будучи командиром запаса, Жидзик раз в несколько лет проходит военную переподготовку.

– Обстановка в мире неспокойная, поэтому военнообязанных регулярно отправляют на военно-полевые сборы, – говорит он. – Это и повторение теоретических основ военного дела, и тренировка физической выносливости. А в обычной жизни я простой слесарь.


Читайте также
Главная экспозиция лета
Более двух тысяч южноказахскмх школьников уже успели побывать на международной выставке «
633 0 0
Трехколесный самурай
Казахстанские этапы ралли-марафона «Шелковый путь-2017» произвели...
382 0 0
Все в порядке – тонем
В Южном Казахстане, не простояв и двух лет, рушится универсальная...
493 0 0
А пароль-то голый!
На минувшей неделе в казахстанском сегменте «Фейсбука» разгулялся коварный вирус.
381 0 0