просмотров 665

Беспонтоновая жизнь

665просмотров
Опубликовано: 18 Октября 2016 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Беспонтоновая жизнь
mgorod.kz

С февраля 2017 года жителям сел Садовое и Зеленое наконец-то  обеспечат безопасный доступ в областной центр – построят два подвесных моста через реку Чаган. Пока же переправа через этот приток Урала сопряжена с большой опасностью для жизни.

До ледостава сельчане форсируют Чаган на паромах, если только так можно назвать утлые неостойчивые сооружения из ржавых понтонов. Но даже перебравшись на другой берег, люди рискуют свернуть себе шею на крутом яру. Немало опасностей таят и сезоны тонкого осеннего и рыхлого весеннего льда. Но другого пути в Уральск, где работают и учатся сельчане, попросту нет. По словам одного из паромщиков, снует он между берегами с шести часов утра до десяти вечера и за день перевозит до 700 человек.

2.jpg

Но наконец в сентябре в Садовом началось строительство вантового моста шириной 1,5 и длиной 110 метров. Для этой цели из районного бюджета выделено 35 млн тенге. Мост в Зеленом при таких же габаритах обойдется в 56 млн. Ведет строительство ТОО «УралСтройИнвест». Оба объекта обещают сдать в срок.


Читайте также
Главная экспозиция лета
Более двух тысяч южноказахскмх школьников уже успели побывать на международной выставке «
627 0 0
Трехколесный самурай
Казахстанские этапы ралли-марафона «Шелковый путь-2017» произвели...
379 0 0
Все в порядке – тонем
В Южном Казахстане, не простояв и двух лет, рушится универсальная...
487 0 0
А пароль-то голый!
На минувшей неделе в казахстанском сегменте «Фейсбука» разгулялся коварный вирус.
377 0 0