просмотров 794

Богом данный

Опубликовано: 04 Декабря 2015 Автор: Светлана АБДРАШИТОВА | Астана
Богом данный
instagram.com/alsou

Российская певица Алсу начала сбор денег на дорогостоящую операцию для 11-месячного Богдана Федина – маленького жителя Семея. На своей страничке в «Инстаграме» она призвала всех принять участие в судьбе малыша, который медленно умирает от синдрома Вискотта – Олдрича, полностью лишающего человека иммунитета. Богдан – единственный в Казахстане пациент со столь редким заболеванием.

14.jpg

Большую часть своей недолгой жизни Богдан провел в больницах. Синдром Вискотта – Олдрича встречается всего у четырех младенцев из миллиона, причем только мужского пола. Если СПИД – это синдром приобретенного иммунодефицита, то болезнь Вискотта – Олдрича – врожденная мутация генов.

– Дважды в день я провожу дома уборку дезинфицирующими растворами, – рассказывает мама мальчика Екатерина Соснина. – Врачи рекомендуют, чтобы Богдан ходил в маске, но как его заставить надевать ее постоянно? Нужен глаз да глаз, чтобы он не ударился, не упал, потому что капилляры у него слабые, а свертываемость крови плохая. Но самый большой наш кошмар – это инфекции, поэтому мой сын изолирован от общества.

1.jpg

Спасти ребенка может только срочная операция, которую готовы провести итальянские хирурги. Трансплантация костного мозга стоит 152 тысячи евро. Пока родителям Богдана удалось собрать только 40 тысяч евро.

Вот поэтому Алсу обратилась к своим интернет-подписчикам с призывом спасти маленького Богдана Федина.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
Главная экспозиция лета
Более двух тысяч южноказахскмх школьников уже успели побывать на международной выставке «
8783 0 0
Трехколесный самурай
Казахстанские этапы ралли-марафона «Шелковый путь-2017» произвели...
2497 0 0
Все в порядке – тонем
В Южном Казахстане, не простояв и двух лет, рушится универсальная...
2924 0 0
А пароль-то голый!
На минувшей неделе в казахстанском сегменте «Фейсбука» разгулялся коварный вирус.
2411 0 0