просмотров 590

Черные шабашники

590просмотров
Опубликовано: 03 Мая 2016 г. Автор: Карина МИКОЯН | г. Астана
Черные шабашники
РИА Новости

Правоохранительные органы Казахстана подключились к поискам убийц  российского полицейского Андрея Гошта и его семьи. Представители МВД РФ уже сообщили, что к преступлению причастна банда «гастролеров», состоящая  из жителей Узбекистана, Кыргызстана и Казахстана. Что дало повод сенатору Совета Федерации Францу Клинцевичу выступить с предложением о вводе визового режима с рядом стран Средней Азии. «Это необходимо для безопасности россиян», – пояснил он.

Напомним, 24 апреля в селе Ивашовка Самарской области произошло массовое убийство: вместе с бывшим главой городской полиции найдены мертвыми его родители, брат с супругой и племянница. Выжила лишь семилетняя девочка, но она находится в коме.

Уже установлен круг подозреваемых – это банда, которая под видом бригады строителей-шабашников выискивала на территории Самарской и близлежащих областей зажиточные дома и совершала на них разбойные нападения. На этот раз поживиться не удалось: добычей налетчиков стали 906 рублей, банковские карточки, мобильные телефоны и служебное удостоверение самого Гошта.

Четверо подозреваемых уже задержаны, они дают признательные показания. А вот пятый, Махмадали Ахмадов, по данным полиции, успел перейти российско-казахстанскую границу. 


Читайте также
Чтобы стать чемпионом, надо уметь проигрывать
В Алматы в рамках Универсиады прошла встреча «Беседы с победителями». Более 100 подростков
500 0 0
Вольные каменщики
В Северном Казахстане решили повышать престиж строительных профессий.
624 0 0
«Серебряный» мор превращается в бор
Детский лагерь «Серебряный бор», где прошлым летом случилось массовое отравление, будет те
802 0 0
Мы живем во времена «пихолетья»
Верхом издевательства над памятью о военном лихолетье следует считать баннер...
377 0 0