просмотров 15534

ЧИПичный случай

Опубликовано: 09 Сентября 2015 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
ЧИПичный случай

В Уральске наложили еще одну повинность. Теперь учителя стучатся в квартиры граждан и берут с них расписки, что они предупреждены о грядущей замене старых удостоверений личности на чипированные.

А кому еще доверить столь ответственную миссию, как не педагогам. Их и на выборы строем водят, и подписку на «нужные» газеты навязывают. Сей горький опыт убеждает чиновников, что покорнее всего с поставленной задачей справятся именно учителя – эти «чипы и дейлы» исполнительной власти.

С начала 2016 года госуслуги планируется оказывать только по удостоверениям личности с чипами. Есть три категории граждан, которым необходимо обменять старые удостоверения на чипированные: те, у которых в них не указан ИИН; те, у кого закончился срок действия удостоверений, и, наконец, граждане с удостоверениями личности, в которых нет чипа.

Но население ни сном ни духом об этом не ведает, хотя до конца года остается не так уж много времени. В общем, в ближайшее время не исключен ажиотаж в ЦОНах. Между тем поговаривают, что в будущем году обладателям нечипированных удостоверений будет отказано не только в выдаче адресной справки, но и в начислении пенсии.


Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
Главная экспозиция лета
Более двух тысяч южноказахскмх школьников уже успели побывать на международной выставке «
12212 0 0
Трехколесный самурай
Казахстанские этапы ралли-марафона «Шелковый путь-2017» произвели...
4265 0 0
Все в порядке – тонем
В Южном Казахстане, не простояв и двух лет, рушится универсальная...
4126 0 0
А пароль-то голый!
На минувшей неделе в казахстанском сегменте «Фейсбука» разгулялся коварный вирус.
3821 0 0