просмотров 1855

«Чужие» здесь не ходят

Опубликовано: 04 Февраля 2016 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
«Чужие» здесь не ходят
kostanaytany.kz

Самый известный уфолог России, руководитель объединения «Космопоиск» Вадим Чернобров заинтересовался останками костанайского «чужого».

Напомним, что в январе этого года жители поселка Баганалы обнаружили в куче угля странное яйцо размером с футбольный мяч. Кокон разбили лопатой, из него вытекла слизь и выползло странное существо, похожее на огромного червя. Загадочное создание вскоре умерло, а его останки были доставлены на кафедру естественных наук Костанайского государственного педагогического института. Вчера руководитель кафедры Дамеля Конысбаева сообщила нам по телефону, что «существо» представляет собой фрагмент млекопитающего, по одной из версий – это часть кишки. Вот только какому животному принадлежала эта «кишка», специалисты не сказали. И есть одно обстоятельство, которое перечеркивает все эти догадки. Дело в том, что внутри червя были обнаружены…твердые ткани. И это весьма странно, ведь внутри кишок подобных образований не бывает.

– Это могут быть наросты, – говорит Дамеля Конысбаева. – Мы рекомендовали провести гистологическую экспертизу.

Ученые так и не смогли объяснить, почему костанайский червь извивался, а потом еще и проглотил щепку, которую ему подсунули селяне.

Вся эта история заинтриговала уфолога Вадима Черноброва. Именно он обнаружил на дне Тихого океана загадочный диск диаметром 18 метров. Сам исследователь сравнивает его с затычкой ванной, мол, если выдернуть его, вся вода на планете исчезнет. Также Чернобров исколесил весь мир в поисках снежного человека. В частности, он раскопал сведения о женщине, которая стала… супругой йети. Вадим Чернобров разбогател на продаже своих книг и стал главным ньюсмейкером российского телеканала «РЕН-ТВ». Известно, что небольшой образец тканей костанайского «чужого» наши исследователи передали российскому уфологу.

К слову, многие российские исследователи о предполагают, что загадочное существо прибыло к нам с другой планеты, а возраст создания они оценивают… в 145 млн лет. Ведь именно столько лет майкубенскому углю, в толще которого находился кокон, пока его не потревожили земляне. 


Читайте также
Главная экспозиция лета
Более двух тысяч южноказахскмх школьников уже успели побывать на международной выставке «
4577 0 0
Трехколесный самурай
Казахстанские этапы ралли-марафона «Шелковый путь-2017» произвели...
1732 0 0
Все в порядке – тонем
В Южном Казахстане, не простояв и двух лет, рушится универсальная...
1953 0 0
А пароль-то голый!
На минувшей неделе в казахстанском сегменте «Фейсбука» разгулялся коварный вирус.
1677 0 0