просмотров 365

День, улица, аким, аптека

365просмотров
Опубликовано: 18 Мая 2017 Автор: Виктория ЛЯХОВА | Актобе
День, улица, аким, аптека
© Виктория ЛЯХОВА

По инициативе актюбинского акимата в старой части города был организован мастер-класс по вопросам благоустройства.

Руководители управляющих компаний, ответственные сотрудники городского акимата во главе с градоначальником Ильясом Испановым прошли по улицам Алтынсарина, Жанкожи батыра и Кереева. Чиновников интересовали участки, где уже велась работа по благоустройству и еще планируется. Аким подзывал ответственных лиц, спрашивал о решении проблемных вопросов, давал указания. По ходу «прогулки» приглашали на улицу владельцев магазинов, аптек, парикмахерских, которым разъясняли новое положение по благоустройству их территории.

улицы3.JPG

– Мы арендуем это здание, – говорит владелец нотариальной конторы Аяжан Нуржанова. – Любые изменения по фасаду должен принимать собственник здания, а не арендатор. Думаю, он уже получил уведомление и в скором времени все приведет в надлежащий вид. Мы ведь не против чистоты вокруг.

Многие владельцы соглашались, что их вывески и внешний вид фасада уже давно устарели. Кто-то ссылался на недавние сильные ветра, оторвавшие вывески, кто-то – на нехватку времени и средств на благоустройство. Но найти их все же придется. Причем по закону – в течение 10 дней после уведомления.

улицы4.JPG

– Согласно Правилам благоустройства города Актобе, в марте объекты малого и среднего бизнеса получили уведомления с ограничениями по расположению рекламы и перечнем необходимых мер по благоустройству прилегающей территории, – пояснил заместитель руководителя ТОО «Табыс Актобе» Александр Лисицкий. – В случае неисполнения могут быть приняты меры административного наказания.

улицы1.JPG

 Аким предложил ссылаться на штраф в самую последнюю очередь:

– Наша цель – не наказать, а всеми силами сделать город чище и красивее, – подчеркнул Ильяс Испанов.


Читайте также
Главная экспозиция лета
Более двух тысяч южноказахскмх школьников уже успели побывать на международной выставке «
509 0 0
Трехколесный самурай
Казахстанские этапы ралли-марафона «Шелковый путь-2017» произвели...
319 0 0
Все в порядке – тонем
В Южном Казахстане, не простояв и двух лет, рушится универсальная...
426 0 0
А пароль-то голый!
На минувшей неделе в казахстанском сегменте «Фейсбука» разгулялся коварный вирус.
322 0 0