просмотров 878

Дуальный кодекс

Опубликовано: 28 Октября 2016 Автор: Байзак БЕИСОВ | Павлодарская область
Дуальный кодекс
© Елена ГАРКАВА

За последние три года дуальная система образования позволила устранить разрыв между теорией и практикой, повысив заинтересованность руководителей предприятий в практическом обучении своих работников. Так считают менеджеры Евроазиатской энергетической корпорации, входящей в состав Евразийской Группы (ERG).

Как рассказал начальник управления человеческими ресурсами и организационного развития АО «ЕЭК» Александр Носов, система дуального образования внедрена в Евроазиатской энергетической корпорации в 2013 году. ЕЭК сотрудничает с ведущими учебными заведениями региона, готовящими кадры для предприятия: Павлодарским государственным университетом им. Торайгырова, Инновационным Евразийским университетом и Аксуским колледжем им. Мусы.

– Студенты, обучающиеся по дуальной системе, проходят практику на нашей электростанции. А будущие выпускники после преддипломной практики готовят дипломные проекты, связанные именно с Аксуской станцией, которые защищают тут же, на предприятии, – сообщил Александр Носов.

Несколько лет на базе электростанции АО «ЕЭК» работает филиал кафедр теплоэнергетики и электроэнергетики, автоматизации и управления ПГУ им. Торайгырова. Преподаватели вуза получают консультационную помощь от специалистов и ежегодно стажируются на электростанции. А студенты проходят  производственную практику с элементами дуальной системы. Начиная с третьего курса будущие специалисты посещают все цеха электростанции с ознакомительными экскурсиями. А на четвертом курсе проводятся теоретические занятия по охране труда,  практические занятия на испытательно-тренажерном комплексе для оперативного персонала, а следом – производственная практика в цехах подразделения.

Евроазиатская энергетическая корпорация – единственное предприятие в Павлодарской области, которое с начала реализации госпрограммы «Серпiн-2050» участвует в подготовке студентов-энергетиков, обучающихся по дуальной системе. 


Читайте также
Главная экспозиция лета
Более двух тысяч южноказахскмх школьников уже успели побывать на международной выставке «
4096 0 0
Трехколесный самурай
Казахстанские этапы ралли-марафона «Шелковый путь-2017» произвели...
1637 0 0
Все в порядке – тонем
В Южном Казахстане, не простояв и двух лет, рушится универсальная...
1839 0 0
А пароль-то голый!
На минувшей неделе в казахстанском сегменте «Фейсбука» разгулялся коварный вирус.
1591 0 0