просмотров 1073

Есть ли секс после пенсии?

Опубликовано: 28 Сентября 2016 Автор: Анна ГОНЧАРОВА | Алматы
Есть ли секс после пенсии?
tripadvisor.com

Сейчас многие казахстанские пенсионеры берут пример с европейских бабушек и дедушек. Им неохота играть в домино и возиться на дачных грядках. А вот путешествовать по миру и знакомиться с противоположным полом – куда интереснее.

2.jpg

По словам директора алматинского брачного агентства «Ассоль» Ольги Калининой, ежемесячно к ней обращаются как минимум два жениха, которым перевалило за 60 лет, и три-четыре невесты того же возраста. Причем бабушки и дедушки довольно разборчивы при выборе своих вторых половинок.

– За один год у нас создаются две-три возрастные пары, – говорит Ольга Калинина. – Большинство предпочитают гражданский брак, ведь у них есть дети и внуки, а путаница с наследством никому не нужна. Самая взрослая пара – ему 77, а ей 75 – образовалась пять лет назад. Мужчина выбирал из семи-восьми претенденток, но определился очень быстро.

– Какова мотивация у людей преклонного возраста вступать в новые отношения?

– Вдвоем веселее. Бог создал нас так, чтобы мы жили в паре. Одиночество неестественно для человека. Да и притираться характерами в таком возрасте гораздо проще, ведь за плечами уже есть многолетний опыт. Кстати, мужчины страдают от одиночества гораздо больше, чем женщины. Все вдовцы или разведенные дедушки очень хотят снова заключить брачный союз. А вот женщины гораздо больше ценят свободу. Они говорят, что уже устали ухаживать за мужчиной, им хочется пожить для себя.

Главным требованием, которое люди в возрасте предъявляют друг другу, является хороший, неконфликтный характер, а вовсе не внешность или хозяйственность. Также им важно наличие у партнера хоть какого-нибудь жилья. А если он еще и работает, то его ценность на брачном рынке многократно возрастает. Конечно, адекватно оценивать себя могут далеко не все. Многих дедушек, которым нужны невесты на 20–30 лет моложе, мне приходится спускать с небес на землю. А бабушкам объясняем, что олигархи на пожилых дам, как правило, не западают, поэтому им нужно поумерить свои аппетиты.

– А насколько их интересует интимная сторона жизни?

– Очень даже интересует! Даже 70-летних. Многие, приходя в брачное  агентство, с этого вопроса и начинают. Кстати, у меня есть родственник, который стал отцом в 80 лет! Избранница в два раза моложе его. Между прочим, далеко не все мужчины готовы заключить союз с молодой, но «проблемной» женщиной. Один мой 65-летний клиент отказался от 45-летней матери троих детей, приехавшей из другого города и не имеющей собственной жилплощади. Люди в возрасте не хотят брать на себя дополнительные трудности, они желают насладиться оставшимся временем.

P. S. Просмотрев анкеты возрастных женихов и невест, я сделала вывод, что наши пенсионеры не только интересуются ценами на гречку, но и хотят наслаждаться жизнью. В анкетах они частенько указывают, что партнер им нужен для совместных путешествий, походов в рестораны, театры и кино. Пенсионеры не стесняются предупреждать, что секс имеет для них важное значение. 


Читайте также
Главная экспозиция лета
Более двух тысяч южноказахскмх школьников уже успели побывать на международной выставке «
4073 0 0
Трехколесный самурай
Казахстанские этапы ралли-марафона «Шелковый путь-2017» произвели...
1632 0 0
Все в порядке – тонем
В Южном Казахстане, не простояв и двух лет, рушится универсальная...
1835 0 0
А пароль-то голый!
На минувшей неделе в казахстанском сегменте «Фейсбука» разгулялся коварный вирус.
1586 0 0