просмотров 617

Навес Фернандо Торресу

617просмотров
Опубликовано: 22 Июня 2016 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Навес Фернандо Торресу
©ЭК/Андрей ХАЛИН

В Алматы стартовал четвертый республиканский чемпионат по футболу «Навстречу мечте». В турнире принимают участие воспитанники детских домов. Победители соревнований отправятся в путешествие в Испанию, где их ждет незабываемая встреча со звездами всемирно известного клуба «Атлетико Мадрид».

Отборочные туры чемпионата «Навстречу мечте», организатором которого является благотворительный фонд «Бауыржан», состоялись этой весной в восьми регионах Казахстана. За путевку в финальный тур сразились 25 команд. На днях девять лучших футбольных клубов прибыли в южную столицу, чтобы выяснить, кому же достанется столь желанный трофей.

Во время каждого матча ребята выкладываются на все 100%, никто не желает уступать соперникам, уж слишком велика награда за победу. Пока в тройку лидеров вырвались юные футболисты из Семея, Караганды и Павлодара. Но подводить итого еще рано. Решающий матч на звание чемпиона пройдет 24 июня.

– Дети, оставшиеся без родительской ласки и заботы, не должны чувствовать себя обделенными. Они так же, как и их сверстники, хотят стать счастливыми, мечтают о путешествиях и незабываемых встречах с кумирами, – говорит президент фонда «Бауыржан» Жулдыз Омарбекова. – И мы, взрослые люди, обязаны помочь в исполнении их желаний. Любая мечта исполнима, если ты идешь к поставленной цели дорогой добра и рядом с тобой попутчик, в груди которого бьется неравнодушное сердце. Я выражаю огромную благодарность всем, кто поддержал наш проект, а маленьким спортсменам желаю удачи. 

IAXA3552.jpg

Читайте также
Главная экспозиция лета
Более двух тысяч южноказахскмх школьников уже успели побывать на международной выставке «
384 0 0
Трехколесный самурай
Казахстанские этапы ралли-марафона «Шелковый путь-2017» произвели...
250 0 0
Все в порядке – тонем
В Южном Казахстане, не простояв и двух лет, рушится универсальная...
364 0 0
А пароль-то голый!
На минувшей неделе в казахстанском сегменте «Фейсбука» разгулялся коварный вирус.
255 0 0