просмотров 884

Главная экспозиция лета

Опубликовано: 16 Июля 2017 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
Главная экспозиция лета

Более двух тысяч южноказахстанских школьников уже успели побывать на Международной выставке «ЭКСПО-2017». Посещение столицы, бесспорно, станет для ребятни самым ярким событием нынешнего лета.

Уникальную возможность увидеть «ЭКСПО» собственными глазами получили отличники учебы, активисты и ребята из малообеспеченных семей. Шымкентских школьников группу за группой в Астану совместно с городским отделом образования отправляет одна из ведущих в регионе туристических компаний. 

DSC_0057.JPG

Мальчишки и девчонки посещают Национальный музей РК, Дворец мира и согласия, Парк президента, любуются столицей с высоты Байтерека. Известно, что до конца летних каникул международную выставку посетят более 3,5 тысяч  южноказахстанских детей. В столице ребята живут в комфортабельном общежитии «Назарбаев Университета».  

– Я под большим впечатлением от увиденного, – поделилась по возвращении из Астаны ученица школы-лицея № 7 им. К. Спатаева Асель Мусиретали. – Побывать в столице и увидеть собственными глазами выставку, на которую съезжаются гости со всех уголков земного шара, – для меня особая честь! Мы получили возможность ознакомиться с проектами известных изобретателей, узнали о возможностях новых технологий. В будущем я тоже хотела бы связать свою жизнь с наукой, чтобы быть полезной своей стране.

 


Читайте также
Трехколесный самурай
Казахстанские этапы ралли-марафона «Шелковый путь-2017» произвели...
475 0 0
Все в порядке – тонем
В Южном Казахстане, не простояв и двух лет, рушится универсальная...
607 0 0
А пароль-то голый!
На минувшей неделе в казахстанском сегменте «Фейсбука» разгулялся коварный вирус.
474 0 0
Не жизнь, а полоса препятствий
40% казахстанцев не имеют доступа к общественному транспорту.
493 0 0