просмотров 592

Горячий прием

592просмотров
Опубликовано: 10 Января 2017 Автор: Инна БЕКЕЕВА | Кызылорда
Горячий прием
vk.com

В Кызылорде около полусотни бездомных накормили горячим обедом. И хоть акция была разовая, неизбалованный вниманием бродячий люд был благодарен и за это.

Акцию провел общественный фонд «Центр социальной активности людей пенсионного и пожилого возраста «Второе дыхание». Как подчеркнула его директор Сапура Сарсенбаева, обед они организовали совместно со спонсорами: ИП «Ахметова» и «Абзал и К».

– Мы накормили около полусотни бездомных, – рассказала она. – Спасибо владельцам летнего кафе «Островок» – они предоставили нам свою площадку и помогли с приготовлением горячих блюд. Мы угощали людей горячим супом, пловом, а также салатом и соками. Они очень тепло благодарили нас, ведь им не часто выпадает такая удача – поесть горячее свежеприготовленное блюдо. Также в рамках акции мы отвезли приготовленную еду еще десяти малообеспеченным семьям домой.

2.jpg

Стоит отметить, что еще осенью, в преддверии холодов, местные полицейские составили карту мест, облюбованных людьми без определенного места жительства. Как сообщили в пресс-службе ДВД Кызылординской области, чаще всего они обитают в подвалах многоэтажных домов в центре города, вдоль теплотрассы по улице Султана Бейбарыса и в канализационных люках возле железнодорожного вокзала.

Тогда в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Бродяга» 49 человек были направлены в реабилитационный центр для людей без определенного места жительства.


Читайте также
Главная экспозиция лета
Более двух тысяч южноказахскмх школьников уже успели побывать на международной выставке «
503 0 0
Трехколесный самурай
Казахстанские этапы ралли-марафона «Шелковый путь-2017» произвели...
317 0 0
Все в порядке – тонем
В Южном Казахстане, не простояв и двух лет, рушится универсальная...
423 0 0
А пароль-то голый!
На минувшей неделе в казахстанском сегменте «Фейсбука» разгулялся коварный вирус.
318 0 0