просмотров 456

И чудо миром отзовется

Опубликовано: 17 Мая 2017 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
И чудо миром отзовется
© Служба «Милосердия»

Более пяти тысяч жителей Алматинской области смогли прикоснуться к православному сокровищу – чудотворной мироточащей иконе «Умягчение злых сердец». Образ Богородицы на пребывание в Талдыкоргане благословил митрополит Астанайский и Казахстанский Александр.

Чудотворная икона пребывала в Талдыкоргане всего сутки, поэтому  совершить молитву и поклониться мироточащему образу Богородицы смогли жители областного центра и близлежащих населенных пунктов.

История иконы «Умягчение злых сердец» полна трагических и чудесных событий. Создание первоначального образа относят к глубокой древности, но широко известную миру копию, которая долго хранилась в монастыре в Вологодской губернии, датируют XVIII веком. В летописях сохранились упоминания о настоящих чудесах, которые произошли в те годы. Поклонение Богородице несло исцеление от недугов и помощь в житейских бедах. В 1930 году церковь, где находился образ, была закрыта, а икона бесследно исчезла.

В 1997 году москвичка Маргарита купила в церковной лавке икону, изготовленную типографским способом, но через некоторое время она стала мироточить. С тех пор образ Богородицы «Умягчение злых сердец» стал реагировать на значительные события, происходящие в мире, а перед гибелью российской подлодки «Курск» святой лик покрылся кровоточащими ранами.

чудотворная икона (3).jpg

Читайте также
Главная экспозиция лета
Более двух тысяч южноказахскмх школьников уже успели побывать на международной выставке «
1012 0 0
Трехколесный самурай
Казахстанские этапы ралли-марафона «Шелковый путь-2017» произвели...
560 0 0
Все в порядке – тонем
В Южном Казахстане, не простояв и двух лет, рушится универсальная...
692 0 0
А пароль-то голый!
На минувшей неделе в казахстанском сегменте «Фейсбука» разгулялся коварный вирус.
538 0 0