просмотров 5398

Иа больше не грустит

Опубликовано: 23 Сентября 2015 Автор: Елена КРЫЛОВА | Петропавловск
Иа больше не грустит
Фото: Елены КРЫЛОВОЙ

Хеппи-эндом завершились мытарства ослика, который больше месяца одиноко стоял на привязи под открытым небом. Нашелся его настоящий хозяин, который увез животное в село.

Напомним, в минувшие выходные волонтеры провели операцию по спасению ослицы по кличке Лаки. Она больше месяца простояла привязанной к трубе теплотрассы. Животное не умерло от голода только благодаря работникам соседней автостоянки и местной ребятне.

Но как только ослицу увезли в ботанический сад, объявился ее хозяин. Житель Аккайынского района Кайырлы Балгожин пояснил, что давал на время животное своему знакомому. Тот хотел немного заработать, катая детей в парке.

– Владелец не знал, что этот человек бросил ослицу на произвол судьбы, – пояснила волонтер общества «Фауна» Ирина Байдина. – Случайно прочитал об этом на сайте газеты и был возмущен до глубины души. Поскольку мужчина предъявил все необходимые документы, в том числе ветеринарный паспорт, ослицу ему отдали.

лаки-2.JPG

Лаки, которая на самом деле оказалась Милкой, уехала домой. Тем временем волонтеры пытаются обратить внимание общественности на проблемы брошенных, покалеченных животных. Единственным местом в городе, где они могут найти приют, остается ботанический сад.

Сейчас здесь содержатся несколько косуль, 20 лебедей, пеликан. Ежедневно им требуется большое количество сена, зерноотходов, капусты, картофеля, моркови. Однако деньги на содержание живого уголка из бюджета не выделяются, без помощи неравнодушных людей его обитателям просто не выжить.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
Главная экспозиция лета
Более двух тысяч южноказахскмх школьников уже успели побывать на международной выставке «
11791 0 0
Трехколесный самурай
Казахстанские этапы ралли-марафона «Шелковый путь-2017» произвели...
4048 0 0
Все в порядке – тонем
В Южном Казахстане, не простояв и двух лет, рушится универсальная...
3929 0 0
А пароль-то голый!
На минувшей неделе в казахстанском сегменте «Фейсбука» разгулялся коварный вирус.
3708 0 0