просмотров 530

Испытано на себе

Опубликовано: 02 Мая 2017 Автор: Елена КРЫЛОВА, Ирина ГАЛУШКО | Петропавловск, Шымкент
Испытано на себе
Пресс-служба акимата

Небывалый паводок не помешал празднованию в Петропавловске Дня единства народа Казахстана.

– Единство и сплоченность особенно проявляются во времена испытаний, – отметил аким СКО Кумар Аксакалов. – В нашей области таким испытанием стали паводки, которые, к сожалению, до сих пор не сходят. Мы видим, что люди разных национальностей, разных вероисповеданий приходят на помощь друг другу, откликаются на беду, которая пришла к некоторым нашим землякам. Только вместе мы сможем преодолеть любые трудности, решить самые сложные задачи.

DSC_1537.JPG

В Северо-Казахстанской области проживают представители более 100 этносов. Песни и танцы многих из них можно было увидеть во время концерта на центральной площади города. В праздничной первомайской программе было красочное шествие, фестиваль национальных культур, спортивные состязания.

* * *

Морем цветов, песен и улыбок отметили шымкентцы День единства народа Казахстана.

Главное праздничное мероприя­тие прошло на площади им. аль-­Фараби. Здесь горожан ждала выставка этнокультурных центров Южного Казахстана и «Караван дружбы». Ярким и запоминающимся стало выступление на центральной площади города тысячи домбристов, исполнивших известные народные кюи. В момент их выступления в небо были выпущены сотни голубей, символизирующих мир и любовь. Их сменили два десятка всадников, облаченных в одеяние Золотого человека.

IMG-20170501-WA0014.jpg

– Я убежден, что только национальное единство и общественное согласие обеспечат стабильное развитие государства, благополучие и процветание народа Казахстана, – заявил аким ЮКО Жансеит Туймебаев. – За весомый вклад в сохранение мира и общественно-политической стабильнос­ти в стране руководители 18 этнокультурных объединений были удостоены премии «Бауырмал».

IMG-20170501-WA0020.jpg

– Мы – самая дружная страна, – уверен аким Шымкента Габидулла Абдрахимов.– У меня много друзей среди русских, узбеков, иранцев, украинцев и представителей других наций, которые живут и трудятся в Казахстане. И когда спрашиваю их о том, как им живется, они все говорят о спокойствии и дружбе. Я горжусь тем, что живу в Казахстане! Уверен: когда есть мир и согласие, все проблемы разрешимы.

 Фееричным завершением театрализованного праздника стал парад представителей разных народов, живущих на этой земле.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
Главная экспозиция лета
Более двух тысяч южноказахскмх школьников уже успели побывать на международной выставке «
9094 0 0
Трехколесный самурай
Казахстанские этапы ралли-марафона «Шелковый путь-2017» произвели...
2579 0 0
Все в порядке – тонем
В Южном Казахстане, не простояв и двух лет, рушится универсальная...
3008 0 0
А пароль-то голый!
На минувшей неделе в казахстанском сегменте «Фейсбука» разгулялся коварный вирус.
2489 0 0