просмотров 4356

Хозяйка Мусорной горы

4356просмотров
Опубликовано: 28 Июня 2017 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Хозяйка Мусорной горы
©ЭК/Илья МИЛЛЕР

Пенсионерка из Семея Татьяна Веретельникова вместе с престарелой матерью вот уже несколько лет живет на свалке. Причем эту свалку Татьяна Петровна организовала собственными руками в своей трехкомнатной квартире в центре города. И не только там...

Недавно жители пятиэтажки по соседству с Центральным отделом полиции Семея отпраздновали победу – из квартиры их соседки Татьяны Веретельниковой наконец-то вывезли несколько машин мусора, вонявшего на весь подъезд. Жильцы добивались этого решения в судебном порядке, и чтобы оно было выполнено, им даже пришлось нанимать частного судоисполнителя. Вместе с тем люди осознают, что их радость недолговечна, поскольку нет еще той силы, которая могла бы заставить их соседку не накапливать дома тонны хлама. В медицине это психическое расстройство называется синдромом Плюшкина – по фамилии героя романа «Мертвых душ». Жизнь домочадцев и соседей тех, кто страдает этим заболеванием, превращается в сущий ад.

А ведь у Татьяны Веретельниковой есть не только квартира в многоэтажке, но еще и частный дом в центре города! Это строение она использует в качестве базы для хранения всевозможного мусора. Иные кучи во дворе уже достигли уровня крыши. Весь этот хлам Татьяна Петровна свозит на тележке с окрестных свалок под покровом ночи, совершая порой по нескольку рейсов. Соседи отбиваются от полчищ крыс, облюбовавших это местечко, и не верят в то, что кто-нибудь найдет на Веретельникову управу – мусорная эпопея длится уже почти 10 лет. К слову, свалка может стать источником большого пожара – только в этом году она горела несколько раз. Однако акимат, полиция, СЭС и другие госорганы фактически расписались в своем бессилии, ссылаясь на неприкосновенность частной собственности. Единственное, что смогли сделать городские службы – несколько раз вывезти мусор да усыпить собак, которых развела неугомонная пенсионерка. Многотысячные штрафы Татьяна Петровна исправно оплачивает, а в деньгах, судя по всему, не нуждается: несколько лет назад ей предлагали продать дом вместе с мусором за хорошую сумму, однако она ответила отказом.

Для справки: Татьяна Веретельникова является бывшей учительницей и вдовой героя-милиционера, чьим именем названа одна из городских улиц. Престарелая мать женщины ранее занимала не последнюю должность в СЭС – той самой, которая теперь не может найти управу на ее дочь. По словам всезнающих соседей, за Веретельниковой числится еще несколько объектов недвижимости в разных частях города, и масштабы владений Хозяйки Мусорной горы еще недооценены.


Читайте также
Главная экспозиция лета
Более двух тысяч южноказахскмх школьников уже успели побывать на международной выставке «
627 0 0
Трехколесный самурай
Казахстанские этапы ралли-марафона «Шелковый путь-2017» произвели...
379 0 0
Все в порядке – тонем
В Южном Казахстане, не простояв и двух лет, рушится универсальная...
487 0 0
А пароль-то голый!
На минувшей неделе в казахстанском сегменте «Фейсбука» разгулялся коварный вирус.
377 0 0