просмотров 601

Круто сварено

Опубликовано: 27 Сентября 2016 Автор: Байзак БЕИСОВ | Павлодарская область
Круто сварено
Владислав СИЛЬВАНОВИЧ, © Константин СКОРИКОВ

С бронзовой наградой вернулся с республиканского чемпионата World Skills Kazakhstan 2016 Владислав Сильванович, работник Аксуского завода ферросплавов – филиала АО «ТНК «Казхром», входящего в Евразийскую Группу (ERG).

Владислав Сильванович, газоэлектросварщик цеха по ремонту металлургического оборудования, стал одним из 140 участников чемпионата, которые соревновались в 15 номинациях. Конкурсантам предстояло показать себя в сетевом и системном администрировании, сварочных работах, мехатронике и так далее.

Владислав Сильванович выбрал профессию сварщика, пойдя по стопам отца, которого считает своим самым терпеливым учителем. Выпускник аксуского колледжа черной металлургии всего полгода назад устроился на завод ферросплавов, но уже доказал, что он находится на своем месте.

3.jpg

– Сложность конкурсных заданий я оценил 50 на 50, потому что я сталкиваюсь с ними на заводе почти ежедневно, – говорит Владислав. – Но некоторые задачи заставили вспомнить все, чему меня учили. Надо сказать, соперники подобрались очень сильные и опытные. Поэтому третье место я расцениваю как повод еще больше работать над собой.

В числе 13 конкурсантов, представлявших Павлодарскую область на World Skills Kazakhstan 2016, есть еще один бронзовый призер. Мадина Токсамбаева отличилась в номинации «Парикмахерское дело». Она и Владислав Сильванович, а также их наставники приглашены в Анкару на курсы по обмену профессиональным опытом.


Читайте также
Главная экспозиция лета
Более двух тысяч южноказахскмх школьников уже успели побывать на международной выставке «
881 0 0
Трехколесный самурай
Казахстанские этапы ралли-марафона «Шелковый путь-2017» произвели...
473 0 0
Все в порядке – тонем
В Южном Казахстане, не простояв и двух лет, рушится универсальная...
606 0 0
А пароль-то голый!
На минувшей неделе в казахстанском сегменте «Фейсбука» разгулялся коварный вирус.
474 0 0