просмотров 1281

Кулачок ярости

Опубликовано: 05 Августа 2016 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Кулачок ярости
Джансель ДЕНИЗ/informburo.kz

Болельщики, отправившиеся в Рио-де-Жанейро с членами сборной Казахстана по таэквондо, связывают большие надежды с прекрасной ее половиной – Джансель Дениз и Айнур Есбергеновой.  

Джансель Дениз можно назвать наследницей Мустафы Озтюрка. Девушка является этнической казашкой, выросшей в Турции. Здесь она стала восьмикратной чемпионкой страны.

В прошлом году Федерация таэквондо РК провела переговоры со спортсменкой и вернула ее на историческую родину. А уже в этом году Джансель завоевала олимпийскую лицензию. У 24-летней девушки потрясающий удар ногой и при этом… эффектная внешность. Если бы она не добилась успехов в спорте, то ее точно бы пригласили играть в турецких сериалах. В Рио-де-Жанейро таэквондистка выступит в весовой категории до 68 килограммов.

Как утверждает Джансель, она всегда осознавала себя казашкой и поэтому с готовностью приняла предложение выступать за сборную своей страны. Надо сказать, Федерация таэквондо Турции нехотя, но с пониманием отпустила Дениз.

2.jpg

Кызылординка Айнур Есбергенова, напротив, очень хрупкая – выступает в весе до 47 килограммов. При этом у нее феноменальная растяжка. Как ее кумир Жан-Клод Ван Дамм, она способна долго удерживать стопу в воздухе. В спортивном мире Есбергенову специалисты называют феноменом. В свои 18 лет она одолела немало мастеров единоборств в честном бою. В нашей же сборной девушку за ее энергичность прозвали Редбул.

В секцию таэквондо Айнур в 13-летнем возрасте отпустил отец. Мама и брат были против. Сама девушка прямо горела желанием научиться эффектному восточному единоборству. А недавно самая юная участница Олимпиады в Рио стала героиней программы Нурлана Коянбаева, где произвела эффект на всю страну, буквально поправляя челку ведущему ударом с ноги. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
Главная экспозиция лета
Более двух тысяч южноказахскмх школьников уже успели побывать на международной выставке «
4635 0 0
Трехколесный самурай
Казахстанские этапы ралли-марафона «Шелковый путь-2017» произвели...
1739 0 0
Все в порядке – тонем
В Южном Казахстане, не простояв и двух лет, рушится универсальная...
1959 0 0
А пароль-то голый!
На минувшей неделе в казахстанском сегменте «Фейсбука» разгулялся коварный вирус.
1685 0 0