просмотров 967

Марк Монтано: нет ограниченных возможностей, есть ограниченные желания

Опубликовано: 18 Мая 2017 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Марк Монтано: нет ограниченных возможностей, есть ограниченные желания
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Чемпион Филиппин по флейрингу Марк Монтано может передвигаться лишь при помощи костылей, но это не помешало ему стать лучшим барменом страны. На днях он прибыл в Алматы, чтобы принять участие в международном турнире Rocking Flair vol.2. Гости и участники конкурса стоя аплодировали на протяжении всего его выступления.

Самый титулованный отечественный бармен Алибек Джайбергенов сумел вывести на мировой уровень казахстанские конкурсы мастеров флейринга и создания изумительных коктейлей. На организованный им и его единомышленниками турнир Rocking Flair vol.2 приехали участники из Кыргызстана, Узбекистана и настоящая интернет-звезда Марк Монтано. На следующий чемпионат, который пройдет в южной столице в августе, уже поступили заявки из России, Польши и Украины.

Примечательно, что команда Алибека работает по международным стандартам. Чемпионат Rocking Flair начался в точно назначенное время, что для Казахстана просто из ряда вон выходящее событие. Бармены демонстрировали сложнейшие трюки, жонглировали шейкерами, стаканами и бутылками, зажигали зал экспрессивными танцами, подмигивали хорошеньким девушкам и даже во время падений реквизита сохраняли на лице улыбку. Но если зрители охотно прощали конкурсантам промахи, то члены строгого жюри за каждый недочет начисляли штрафные баллы.

AX__2962.jpg

Гвоздем мероприятия стал выход на импровизированную сцену Марка Монтано, моментально покорившего публику оригинальной прической, позитивным настроем и трогательным признанием в том, что ему пришлось четыре дня потратить на дорогу в Алматы. Марк не зря проделал столь долгий путь. Претенденты на главный кубок и их болельщики, забыв о соперничестве, объединились, дабы поддержать филиппинца. Они снимали его выступление на камеры мобильных телефонов, одобрительно свистели, восторженными возгласами награждали все трюки, а по завершении программы устроили Монтано овацию.

– Мне оказали очень теплый прием, я чувствовал полное единение с залом. Своим выходом я сегодня не особо доволен, сказалась усталость, были падения, но сожалений нет. Я рад, что посетил вашу страну и познакомился с замечательными людьми. Своим примером я доказываю, что нет ограниченных возможностей, а есть только ограниченные желания. Поставь перед собой цель и уверенно иди к ней, тогда ты обязательно ее достигнешь,  – поделился впечатлениями Марк. – Перед моим выступлением я смотрел на других участников и отметил высокий уровень их подготовки. Казахстанцы прекрасно владеют искусством флейринга. Я уверен, что титул чемпиона достанется кому-то из местных парней.

Слова Монтано оказались пророческими. Первое место на предварительном этапе завоевал алматинец Сергей Липатников. В январе он отправится в Ригу на престижный международный конкурс Flairmania 2018, где представит Казахстан. А чемпионом этого сезона стал Виталий Ли.

AX__2794.jpg

Читайте также
Главная экспозиция лета
Более двух тысяч южноказахскмх школьников уже успели побывать на международной выставке «
1012 0 0
Трехколесный самурай
Казахстанские этапы ралли-марафона «Шелковый путь-2017» произвели...
560 0 0
Все в порядке – тонем
В Южном Казахстане, не простояв и двух лет, рушится универсальная...
692 0 0
А пароль-то голый!
На минувшей неделе в казахстанском сегменте «Фейсбука» разгулялся коварный вирус.
538 0 0