просмотров 786

Маркиза и сад

Опубликовано: 01 Октября 2015 Автор: Ксения ВИШЕНИНА | Актобе
Маркиза и сад
Фото Юрий ТАРАСЕНКО

С актюбинки Тамары Иванчук могут брать пример все пенсионеры. Выйдя на заслуженный отдых, эта энергичная женщина не стала скучать и убивать время перед телевизором, а всецело отдалась любимому делу – садоводству.

– Я живу на даче где-то с середины апреля и до середины октября, – рассказывает она. – Изредка выезжаю в город, только чтобы квартиру проверить. Цветы полью и возвращаюсь.

Жить на даче, по словам самой Тамары Григорьевны, ей совсем не в тягость. Вдали от шумного города даже дышится легче. Садоводческие же хлопоты приносят пенсионерке только радость.

– Тяжело, устаешь, – признает Тамара Иванчук. – Но движение – это жизнь! Вот в зимнее время бывает, что и ноги болят, и спина. А летом этого не замечаешь, пока работаешь. Некогда просто.

Благодаря даче Тамара Григорьевна получает и неплохую прибавку к пенсии.

– Есть внуки, есть правнуки, которым нужно дарить подарки на дни рождения, – объясняет она. – К тому же я не могу съесть все, что выращиваю, поэтому продаю избыток, чтобы не пропадал…

Разумеется, есть у Тамары Григорьевны и помощники. Дети, внуки, а также их друзья не забывают навещать пенсионерку по выходным. Места на даче хватает всем. Тамара Григорьевна не боится трудностей. Она считает, что если человек – лодырь, то и получаться у него ничего не будет. А те, кто жалуется на отсутствие урожая, скорее всего, просто-напросто мало стараются. 

1-1.JPG
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
Главная экспозиция лета
Более двух тысяч южноказахскмх школьников уже успели побывать на международной выставке «
12212 0 0
Трехколесный самурай
Казахстанские этапы ралли-марафона «Шелковый путь-2017» произвели...
4265 0 0
Все в порядке – тонем
В Южном Казахстане, не простояв и двух лет, рушится универсальная...
4126 0 0
А пароль-то голый!
На минувшей неделе в казахстанском сегменте «Фейсбука» разгулялся коварный вирус.
3821 0 0