просмотров 501

Мост через время

Опубликовано: 02 Мая 2017 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Мост через время

Столичная команда кинодокументалистов поставила мировой рекорд непрерывной видеосъемки. В результате почти двухлетней работы нескольких камер был создан ролик-таймлапс, на котором запечатлено строительство моста через реку Иртыш.

На днях ролик был опубликован. Скорее всего, он станет мировой сенсацией. Никогда еще не снимался таймлапс, охватывающий двухлетний период. Съемки были начаты 1 ноября 2014 года и шли круглосуточно вплоть до открытия моста, которое состоялось 15 декабря 2016 года.

Всего за 25 месяцев было отснято 385 тысяч кадров. Примечательно, что камеры были с обогревом – снимали процесс строительства моста даже при температуре минус 50 градусов Цельсия. Установлены они были на 30-метровые мачты.

– Эти камеры – наше инженерное решение, – говорит руководитель команды операторов Александр Мусиян. – Подобный таймлапс стал казахстанским рекордом. А с разрешением 4К подобный ролик не снимал никто в мире.

Примечательно, что и мост был необходим. Он значительно сократил путь из города Аксу в Павлодар: с 40 километров до 12. Мост окрашен в цвета казахстанского флага: бирюзовые арки контрастируют с золотистым цветом перекрестных вант. 


Читайте также
Главная экспозиция лета
Более двух тысяч южноказахскмх школьников уже успели побывать на международной выставке «
930 0 0
Трехколесный самурай
Казахстанские этапы ралли-марафона «Шелковый путь-2017» произвели...
511 0 0
Все в порядке – тонем
В Южном Казахстане, не простояв и двух лет, рушится универсальная...
641 0 0
А пароль-то голый!
На минувшей неделе в казахстанском сегменте «Фейсбука» разгулялся коварный вирус.
503 0 0