просмотров 313

Над пропастью во лжи

313просмотров
Опубликовано: 19 Июня 2017 Автор: Оксана МЯГКИХ | Карагандинская область
Над пропастью во лжи
facebook.com

В минувшие выходные вышел на свободу карагандинский учитель физики Юрий Пак, осужденный по обвинению в лжетерроризме. Освободиться почти на 11 месяцев раньше положенного он смог благодаря замене остатка срока на штраф.

За этим судебным процессом следила вся страна. А вынесенный Юрию Паку приговор – два года лишения свободы в колонии общего режима – вызвал широкий резонанс в Казнете. Супруга осужденного педагога Ольга незадолго до выхода мужа из колонии начала публиковать в Facebook записи из своего дневника. В частности, она вспоминает, как накануне вынесения приговора умирала от рака мать Юрия и как вели себя сотрудники суда и следственного изолятора.

– Я хочу сказать огромное спасибо всем, кто поддерживал меня и мою семью. У меня в рюкзаке лежит огромное количество писем, которые совершенно незнакомые мне люди передали моей супруге. Отдельно я хотел бы поблагодарить СМИ за объективность, – сказал, выйдя за ворота колонии, Юрий Пак.

Несмотря на то что Юрий Пак признал вину и вышел на свободу, сторона защиты готовится подать кассационную жалобу в Верховный суд. Адвокаты надеются доказать невиновность педагога. Напомним, учителя обвинили в том, что в апреле 20­15 года он сообщил по телефону о минировании карагандинского ЦУМа. 


Читайте также
Главная экспозиция лета
Более двух тысяч южноказахскмх школьников уже успели побывать на международной выставке «
377 0 0
Трехколесный самурай
Казахстанские этапы ралли-марафона «Шелковый путь-2017» произвели...
245 0 0
Все в порядке – тонем
В Южном Казахстане, не простояв и двух лет, рушится универсальная...
357 0 0
А пароль-то голый!
На минувшей неделе в казахстанском сегменте «Фейсбука» разгулялся коварный вирус.
249 0 0