просмотров 11897

Это наш человек

Опубликовано: 10 Декабря 2015 Автор: Светлана АБДРАШИТОВА | Астана
Это наш человек
akorda.kz

Президент Нурсултан Назарбаев признан в России «Человеком года-2015». Столь высокого звания казахстанский лидер удостоен за выдающиеся достижения в международной политике и укрепление Евразийского экономического союза. Торжественная церемония награждения собрала в храме Христа Спасителя видных представителей бизнеса, общественной, культурной и политической элиты.

Национальная премия «Человек года», учрежденная Русским биографическим институтом, вручается уже в 23-й раз. Серебряный крест и диплом лауреата получают как россияне, так и подданные других государств. Самые достойные определяются открытым голосованием экспертного совета премии.

Глава Казахстана одержал победу в номинации «Международные отношения». Стоит отметить, что звание «Человека года» присуждается Нурсултану Назарбаеву уже третий раз: впервые он получил награду в 2012 году, а во второй раз – в 2014-м.

В этом году в список лауреатов также вошли Владимир Путин и Александр Лукашенко, председатель КНР Си Цзиньпин, председатель Госсовета Кубы Рауль Кастро, первый президент Татарстана Минтимер Шаймиев, патриарх Московский и Всея Руси Кирилл, академик Лео Бокерия, а также кинорежиссер Никита Михалков.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
Главная экспозиция лета
Более двух тысяч южноказахскмх школьников уже успели побывать на международной выставке «
11868 0 0
Трехколесный самурай
Казахстанские этапы ралли-марафона «Шелковый путь-2017» произвели...
4180 0 0
Все в порядке – тонем
В Южном Казахстане, не простояв и двух лет, рушится универсальная...
3957 0 0
А пароль-то голый!
На минувшей неделе в казахстанском сегменте «Фейсбука» разгулялся коварный вирус.
3738 0 0