просмотров 17780

Не аист, но тоже приятно

Опубликовано: 28 Октября 2015 Автор: Светлана АБДРАШИТОВА | Астана
Не аист, но тоже приятно
wikimedia.org

В барнаульском зоопарке появился розовый фламинго, которого спас местный рыбак Юрий Пироженко. По его предположениям, птенец отбился от стаи во время перелета на зимовку в теплые края из Казахстана, где краснокнижные птицы гнездятся летом.

Обессилевшего пернатого малыша Юрий Пироженко нашел на озере Хохлы, что в Алтайском крае. Рыбак забрал птенца домой, накормил, отогрел. Как сообщил директор Барнаульского зооопарка Сергей Писарев, которого цитирует altapress.ru, о живой находке его сотрудники узнали от жителей села Новочиха.

– Наш зоолог и ветеринар немедленно туда выехали, – рассказал он. – Птица здорова. Ей всего полгода. 27 октября она прибыла в зоопарк, где ее ожидал вкусный ужин из тертой моркови, пшенной каши и перетертой рыбы.

Сейчас фламинго осваивается в новой обстановке. Сергей Писарев пообещал, что весной для крылатого питомца изготовят специальный вольер. Любопытно, что нежно-розовый цвет оперенья серый птенец обретет только через три года.

К слову, на этой же неделе семь розовых фламинго из Казахстана по ошибке прилетели зимовать к жителям заснеженного Кузбасса.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
Главная экспозиция лета
Более двух тысяч южноказахскмх школьников уже успели побывать на международной выставке «
11858 0 0
Трехколесный самурай
Казахстанские этапы ралли-марафона «Шелковый путь-2017» произвели...
4159 0 0
Все в порядке – тонем
В Южном Казахстане, не простояв и двух лет, рушится универсальная...
3954 0 0
А пароль-то голый!
На минувшей неделе в казахстанском сегменте «Фейсбука» разгулялся коварный вирус.
3732 0 0