просмотров 1067

Нулевое давление

Опубликовано: 30 Сентября 2015 Автор: Виктор ИВАНОВ | Астана
Нулевое давление
Фото: newskaz.ru

30 сентября состоялось очередное заседание суда, рассматривающего дело, связанное с коррупционным скандалом вокруг экс-премьера Серика Ахметова. В ходе заседания с заявлением выступила руководитель следственно-оперативной группы антикоррупционной службы Олеся Кексель, которая опровергла все сомнения касательно работы следователей по этому делу.

По словам Олеси Кексель, на протяжении всего судебного следствия подсудимые и защитники неоднократно высказывались в адрес сотрудников следственно-оперативной группы антикоррупционной службы с обвинениями об оказании давления на свидетелей по уголовному делу.

Однако, как утверждает Кексель, в ходе предварительного следствия давления на свидетелей не оказывалось, все показания они давали добровольно. При проведении допросов строго соблюдались требования уголовно-процессуального законодательства, и следственные действия проводились с участием адвокатов.

Также руководитель следственной группы заверила всех присутствовавших в суде, что лично контролировала ход следствия и за этот период к ней не поступала ни одна жалоба на действия сотрудников антикоррупционной службы. Вместе с тем, по словам Олеси Кексель, она удовлетворяла ходатайства адвокатов подсудимых на встречу последних с родственниками. Подсудимый Серик Ахметов даже поблагодарил сотрудников антикоррупционного ведомства за корректную работу, добавила она.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
Главная экспозиция лета
Более двух тысяч южноказахскмх школьников уже успели побывать на международной выставке «
12166 0 0
Трехколесный самурай
Казахстанские этапы ралли-марафона «Шелковый путь-2017» произвели...
4258 0 0
Все в порядке – тонем
В Южном Казахстане, не простояв и двух лет, рушится универсальная...
4087 0 0
А пароль-то голый!
На минувшей неделе в казахстанском сегменте «Фейсбука» разгулялся коварный вирус.
3812 0 0