просмотров 492

Она никогда не ставила двойки

492просмотров
Опубликовано: 09 Марта 2016 г. Автор: Даурен ХАИРГЕЛЬДИН | г. Павлодарская область
Она никогда не ставила двойки
© Елена ГОРДЕЕВА

Жизнь павлодарки Галины Беляевой похожа на старый добрый кинофильм, главная героиня которого идет к успеху, преодолевая все трудности.

Много лет назад Галина Беляева устроилась на угольный разрез «Восточный», передовое оборудование которого на тот момент не имело аналогов в мире. Поэтому ей вместе с коллегами пришлось самостоятельно разрабатывать обучающие программы. Галина Беляева – блестящий педагог: внимание слушателей аудитории приковано только к ней.

– Чтобы находиться в центре внимания, приходилось прибегать к некоторым уловкам. Например, я вырабатывала определенный тембр голоса и старалась преподносить материал нестандартно, – вспоминает Галина Беляева. – Я никогда не ставила двойки, а наводила экзаменуемых на нужную мысль. Ну какой толк в том, что ты завалишь студента?!

За несколько десятков лет Галина Александровна обучила тысячи человек, многие из которых посвятили свою жизнь угольной промышленности и энергетике. Даже выйдя на заслуженный отдых, она продолжала обучать персонал разреза «Восточный». А еще Галине Беляевой предложили возглавить организацию ветеранов этого предприятия. И с этой задачей она прекрасно справляется уже десять лет.

Разрез «Восточный» является подразделением АО «Евроазиатская энергетическая корпорация», входящего в Евразийскую Группу (ERG). Руководство и профсоюзный комитет предприятия заботятся о своих ветеранах.

– Эту поддержку мы ощущаем каждый день, – говорит Галина Беляева. –  Нас часто возят в дом отдыха «Жасыбай», а в преддверии Дня пожилого человека ездим в оздоровительный профилакторий в Аксу.

Кроме того, всех пенсионеров предприятия, живущих в частном секторе, руководство компании обеспечивает углем и дровами. Также ветераны разреза «Восточный» получают продуктовые наборы и денежные премии.


Читайте также
УМЕНТА МОРЕ
Оригинальная вывеска высветилась в Усть-Каменогорске на доме возле Ульбинского моста.
531 0 0
Найдите Вику
Восьмилетняя Виктория Тойкенова бесследно исчезла в небольшом горняцком городке Зыряновске
931 0 0
Театр одного шахтера
Бывший игрок карагандинской команды «Шахтер» Вадим Боровский довольно оригинально подошел
600 0 0
С мячом родился
В Казахстане появился свой Зинедин Зидан. Правда, пока маленький. Семейная пара из Атырау
411 0 0