просмотров 23126

Покой им только сниться

Опубликовано: 15 Апреля 2016 Автор: Арсен ДИЛИМ | Астана
Покой им только сниться
© Арсен ДИЛИМ

Как увидеть хоккеистов национальной сборной в непривычной красной и желтой форме или же в свитерах цвета ночи, а также посмотреть, как они штурмуют тренажеры в качалке? Именно такая возможность была сегодня предоставлена журналистам, которые неформально пообщались с хоккеистами сборной страны накануне важнейшего старта года – участия в чемпионате мира, который пройдет в следующем месяце в российской столице.

В глаза сразу бросилось хорошее настроение, которое наши хоккеисты чередовали с боевым настроем на льду, а также в фитнес-зале.

К примеру, журналисты лишний раз убедились не только в силовых, но и в игровых кондициях главного тафгая и самого законопослушного хоккеиста Континентальной хоккейной лиги Дамира Рыспаева. Его бросок по точности и силе не уступал щелчку двухметрового гиганта Ильи Лобанова, которого накануне приметили заокеанские скауты по европейскому континенту. К слову, Илья шутливый вопрос о кризисе кадров в оборонной линии НХЛ парировал столь же иронично:

– Хорошо, если у них кризис, воспользуемся этим.

В спортзале своей новой стрижкой всех удивил именитый защитник КХЛ Кевин Даллмэн. Кеша, как его ласково называют фанаты, не стал драматизировать по поводу того, что его напарником по защитной линии Майклом Ландином вновь заинтересовались в НХЛ.

Новобранцы сборной, одно из лучших звеньев нападения КХЛ –  Брэндон Боченски, Дастин Бойд и Найджел Доус – в один голос признались, что, несмотря на солидный опыт выступлений, испытывают небольшое стартовое волнение и не хотят подвести многочисленную армию болельщиков.

Центрфорвард Бойд считает, что в России всех ожидает очень интересный турнир. Комментируя ситуацию, когда благодаря жребию казахстанской команде не придется в начале чемпионата встречаться с канадской или американской командами, Бойд отметил, что это является и дополнительной мотивацией для него.

– Очень хочу сыграть против этих команд, но для этого нам нужно будет попасть в зону плей-офф, – добавил Дастин.

А хорошим стимулом для одного из лучших снайперов КХЛ Найджела Доуса стало недавнее рождение сына. Другой новичок сборной, капитан «барсов» Брэндон Боченски раньше играл на хоккейном мундиале в составе американской команды.

– Это было давно, – отметил он в этой связи, добавив, что предстоящий чемпионат станет новым этапом в его карьере.

Отправленный из «Барыса» в восточную «ссылку» один из юрких и техничных форвардов Казахстана игрок усть-каменогорского «Торпедо» Евгений Рымарев пообещал на российском льду не раз показать свою знаменитую «улитку». А любимец столичной публики Талгат Жайлауов всем своим видом продемонстрировал, что полностью восстановился после тяжелой травмы.

Самый читающий хоккеист Константин Пушкарев признался, что, несмотря тяжелые тренировки, держит себя еще и в отличной интеллектуальной форме. В последнее время Пушка (как его величают болельщики) предпочитает слушать аудиокниги. Сейчас его внимание занимает произведение «Город» Александра Загорцева, а последним «прочитанным» стал роман «Повелитель мух» Уильяма Голдинга.

Прорвавшись сквозь журналистский кордон, из раздевалки выскочил форвард Вадим Краснослободцев. Пояснив, что торопится, он так и не ответил на вопрос, будет ли у него время в ходе турнира провести фотосессию на станции метро «Краснослободская».

«Так бы быстро он двигался на московском льду», – подумала пишущая братия…

5325.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
Главная экспозиция лета
Более двух тысяч южноказахскмх школьников уже успели побывать на международной выставке «
12530 0 0
Трехколесный самурай
Казахстанские этапы ралли-марафона «Шелковый путь-2017» произвели...
4351 0 0
Все в порядке – тонем
В Южном Казахстане, не простояв и двух лет, рушится универсальная...
4363 0 0
А пароль-то голый!
На минувшей неделе в казахстанском сегменте «Фейсбука» разгулялся коварный вирус.
3901 0 0