просмотров 749

Полундра по расписанию

749просмотров
Опубликовано: 03 Февраля 2016 Автор: Татьяна КУАН | Алматы
Полундра по расписанию
rrnews.ru

Национальная палата предпринимателей (НПП) будет следить за подготовкой к паводкам. Ее представители войдут в бюджетные комиссии, чтобы контролировать достаточное и своевременное выделение средств на предупреждение стихийных бедствий.

Синоптики уже предупредили: сложившиеся гидрометеорологические условия указывают на то, что водность большинства рек республики может быть достаточно высокой. Если до марта осадки будут выпадать в пределах и выше нормы, то разливы и подтопления возможны на реках Северо-Казахстанской, Западно-Казахстанской и Карагандинской областей. Жители последнего региона уже обеспокоены по этому поводу.

– Почему мы этот вопрос подняли? На данный период осадков выпало на порядок больше, чем в предыдущие годы, когда произошли трагические случаи, – пояснил председатель Совета по защите предпринимателей Карагандинской области Серик Торегельдин на заседании в НПП. – Сегодня жители нашей области, бизнесмены с ужасом ждут наступления паводков. Во время предыдущих паводков предприниматели области понесли колоссальные убытки – 70 млн тенге.

Напомним, крупное наводнение произошло в Карагандинской области два года назад. Тогда, в 2014-м, в печально известном поселке Кокпекты прорвало дамбу: пять человек погибли, более 300 домов были подтоплены, а ущерб составил около миллиарда тенге. 


Читайте также
Главная экспозиция лета
Более двух тысяч южноказахскмх школьников уже успели побывать на международной выставке «
633 0 0
Трехколесный самурай
Казахстанские этапы ралли-марафона «Шелковый путь-2017» произвели...
382 0 0
Все в порядке – тонем
В Южном Казахстане, не простояв и двух лет, рушится универсальная...
493 0 0
А пароль-то голый!
На минувшей неделе в казахстанском сегменте «Фейсбука» разгулялся коварный вирус.
381 0 0