просмотров 6779

После дождичка в четверг

6779просмотров
Опубликовано: 31 Марта 2017 г. Автор: Алан ИСАЕВ | г. Астана
После дождичка в четверг
wallpapermad.com

В начале апреля в окрестностях города Атбасара должен пролиться дождь из… драгоценных камней. Речь идет об осколках астероида, состоящего из золота и платины.

Первыми о приближении к Земле осколков астероида 2011 UW158 узнали ученые из обсерватории Южного Уэльса. По расчетам экспертов, цена драгоценных осколков, которые достигнут поверхности Земли, составляет 800 млрд долларов. Профессор Ханояма Могучи из Иокогамской обсерватории уже просчитал траекторию их падения. С вероятностью 98% дождь из золота и платины прольется над территорией Атбасарского района Акмолинской области.

Ханояма Могучи подумывает отправиться в Казахстан, чтобы взять экспресс-анализы космических тел. Он даже готов заплатить пять миллионов йен (12,5 млн тенге) счастливчику, который найдет осколок метеорита и передаст ему для изучения.

По слухам, астрономы по всему миру стали брать отпуска, чтобы успеть добраться до Атбасара. Некоторые уже договариваются по телефону с местными жителями о покупке вьючных лошадей, поскольку по весенней распутице здесь ни один джип не проедет. Один астроном из Франкфурта готов обменять свой новенький «Ягуар» на пару аргамаков.


Читайте также
С обрезом в ломбард
В Шымкенте ищут преступника, тяжело ранившего кассира при попытке ограбления ломбарда.
605 0 0
Золото, а не домбра
В Астане презентовали золотую домбру стоимостью 50 тысяч евро, изготовленную швейцарскими
1554 0 0
Талые воды
В Акмолинской области возникла угроза подтопления 119 сел. Виной всему – обильные снегопад
597 0 0
Школьный кабинет имени Баке
Большинство школ Семея нуждаются в ремонте кровли, системы отопления и канализации.
1289 0 0