просмотров 573

Правила турникета

Опубликовано: 11 Января 2017 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Алматы
Правила турникета
crimea9.ru

«Умные» турникеты собираются установить в школах Приуралья. Считается, что они помогут снизить количество пропусков занятий школьниками, сообщая на родительские мобильники, где находятся их чада: на занятиях или прогуливают. А при пропаже ребенка меры можно принять самые оперативные.

Как сообщила на брифинге руководитель управления образования Айгуль Мынбаева, в минувшем году к установке турникетов уже было приступили, но наткнулись на вето ДЧС. Там справедливо предположили, что это палка о двух концах. Ведь в случае срочной эвакуации учащихся турникеты никак не будут способствовать этому. Но теперь компромисс найден, и работа по установке барьеров возобновлена.

И коли уж пошла речь о безопасности детей, следует сказать и о том, что в неокрепшие детские умы кем-то бесчеловечно привнесена бацилла суицида. Уже в нынешнем году покончили с собой двое несовершеннолетних, хотя по сравнению с 2014-м самоубийств в этом возрастном секторе стало в два раза меньше. Чтобы сохранить тенденцию, управление образования и облздрав провели среди такого рода учащихся разъяснительную работу. Установлено, что с суицидальными наклонностями в области насчитывается по меньшей мере 48 человек. С ними работают специалисты, а из областного бюджета выделены средства на обучение ста психологов, которые станут заниматься именно этой проблемой.


Читайте также
Главная экспозиция лета
Более двух тысяч южноказахскмх школьников уже успели побывать на международной выставке «
880 0 0
Трехколесный самурай
Казахстанские этапы ралли-марафона «Шелковый путь-2017» произвели...
473 0 0
Все в порядке – тонем
В Южном Казахстане, не простояв и двух лет, рушится универсальная...
604 0 0
А пароль-то голый!
На минувшей неделе в казахстанском сегменте «Фейсбука» разгулялся коварный вирус.
473 0 0