просмотров 481

Правило парфюмера: смешать, но не взбалтывать

Опубликовано: 26 Мая 2017 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Правило парфюмера: смешать, но не взбалтывать
Итальянский парфюмер Сержио МОМО / © Евгения МОРОЗОВА

Подобрать идеальные духи – дело довольно непростое. Известный итальянский парфюмер Сержио Момо провел бесплатный мастер-класс для казахстанских журналистов и раскрыл им нехитрый секрет. Если, вдыхая новый аромат, вы вспоминаете о любимом человеке и прекрасных моментах, пережитых вместе с ним, то смело покупайте этот парфюм.  

сержио духи.jpg

Сержио Момо работал дизайнером в крупнейших компаниях США и Великобритании, а несколько лет назад решил посвятить себя парфюмерии. Вскоре он добился потрясающих результатов на новом поприще. Момо отлично разбирается в тонкостях ароматов и является признанным экспертом парфюма.

сержио еще.jpg

– В последнее время в Италии нет четкой границы между женскими и мужскими духами, – говорит Сержио Момо. – Рынок парфюмерии уверенно завоевывают универсальные ароматы. И это вовсе не говорит о гендерных перекосах – просто большинство цветочных и древесных миксов не имеют четкой половой принадлежности. Нотки цитруса, сандалового дерева, оливы, гвоздики, кедра, дубового мха и кашмирского дерева одинаково актуальны для всех. Нельзя скидывать со счетов пристрастия жителей разных стран. Где-то розу называют исключительно женским цветком, а где-то она ассоциируется с мужской силой и защитой.

девушки нюхают.jpg

– Какие духи вы посоветуете девушкам, а какие – зрелым леди?

– Считается, что юным красавицам лучше выбирать духи, созданные на основе белых цветов. Дамам постарше обычно рекомендуют ароматы с добавлением древесных смол. Но я бы воздержался от столь строгого разделения. В итальянском языке есть музыкальный термин sospiro – им обозначают паузу короткой длительности. Однако у этого слова имеется второй, очень романтичный смысл: sospiro – это вздох, который люди издают, мечтая о встрече со своей второй половинкой. Если вы оцениваете новый аромат и вдруг в памяти возникает любимый человек, то, не раздумывая, покупайте эти духи.

сержио подбирает духи.jpg

– Как нужно пользоваться духами, чтобы подольше сохранить их запах?

– Цитрусовые ароматы выветриваются значительно быстрее, чем ваниль, смолы и древесные линии. Также важно наносить духи прямо на тело. При необходимости можно лишь чуть-чуть побрызгать из флакона и на одежду, сшитую из натуральных материалов. А при нанесении на синтетику аромат значительно изменится. Отдельно хочется сказать о хранении духов: они портятся от жары, солнечных лучей и резких перепадов температуры.

сержио портрет.jpg

– Какие впечатления от Алматы? Не планируете создать аромат, посвященный нашему городу?

– Я совершил незабываемую прогулку в горы Заилийского Алатау. Там, в окружении величественных вершин, заботливо укрытых природой одеялом из трав, цветов и деревьев, я почувствовал себя как в родном Турине. Меня поразила многогранность местной флоры. Я никак не мог надышаться воздухом, наполненным свежестью горной реки, густым запахом хвои и миксом дикорастущих растений. Не исключено, что мои впечатления и воспоминания об Алматы лягут в основу новых духов. Как бы то ни было, я обязательно вернусь в Казахстан. И всем своим друзьям порекомендую посетить вашу гостеприимную и удивительно живописную страну. 


Читайте также
Главная экспозиция лета
Более двух тысяч южноказахскмх школьников уже успели побывать на международной выставке «
879 0 0
Трехколесный самурай
Казахстанские этапы ралли-марафона «Шелковый путь-2017» произвели...
473 0 0
Все в порядке – тонем
В Южном Казахстане, не простояв и двух лет, рушится универсальная...
604 0 0
А пароль-то голый!
На минувшей неделе в казахстанском сегменте «Фейсбука» разгулялся коварный вирус.
473 0 0