просмотров 531

Принцип Ержана

Опубликовано: 21 Апреля 2017 Автор: Виктория ЛЯХОВА | Актобе
Принцип Ержана
© Виктория ЛЯХОВА

Проводник поезда сообщением Актобе – Астана вернул пассажиру два миллиона тенге.

Как сообщили в пресс-службе АО «Пассажирские перевозки», проводник вагона № 16 Ержан Арденов обнаружил под матрацем барсетку. В ней оказалось чуть больше двух миллионов тенге и банковская карта.

– 13 апреля мы приехали в Актобе из Астаны, – рассказал Ержан корреспонденту «ЭК». – После того как произошла высадка пассажиров, я, как обычно, пошел проверять вагон. В одном из купе увидел мужскую сумку для документов. В ней оказалось много денег. Сразу обратился к начальнику поезда. Вместе мы составили акт и вычислили имя пассажира по месту.

Находку в два миллиона вернули забывчивому гражданину, который оказался студентом из Актобе. Он и не ожидал, что его деньги найдутся. Поступок проводника многих приятно удивил.

– Я ни капли не жалею, что так поступил, – говорит Ержан. – И не считаю, что это какой-то серьезный поступок, требующий внимания и огласки. Так должен поступить каждый. Не стоит брать то, что тебе не принадлежит.

По словам Ержана, пассажиры в спешке часто что-то забывают в поездах: мобильники, зарядки, одежду. Но столь весомую находку проводник обнаружил впервые.


Читайте также
Главная экспозиция лета
Более двух тысяч южноказахскмх школьников уже успели побывать на международной выставке «
880 0 0
Трехколесный самурай
Казахстанские этапы ралли-марафона «Шелковый путь-2017» произвели...
473 0 0
Все в порядке – тонем
В Южном Казахстане, не простояв и двух лет, рушится универсальная...
604 0 0
А пароль-то голый!
На минувшей неделе в казахстанском сегменте «Фейсбука» разгулялся коварный вирус.
473 0 0