просмотров 665

Пришел по-английски

665просмотров
Опубликовано: 10 Января 2017 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Пришел по-английски
Мирболат НУРЖАНОВ / uralsk.gov.kz

Оказывается, по-английски не только уходят, но и приходят. Лучший новогодний подарок для британца – визит в его дом темноволосого мужчины с кусочком угля для камина и веткой омелы – вечнозеленого кустарника, символизирующего долголетие.

Очевидно, этим и руководствовался 30-летний Мирболат Нуржанов, обучающийся в Великобритании по программе «Болашак». Неизвестно, как там насчет угля и омелы, но в итоге он 5 января занял кресло заместителя акима Уральска, оставаясь вполне темноволосым студентом.

– Я прошел первый этап – обучение английскому языку, – пояснил он журналистам. – Мне дали годовую отсрочку, которую я использую для руководящей практики, после чего смогу продолжить обучение.

Кстати, Мирболат Нуржанов выбрал в Англии специальность «Управление проектами и человеческими ресурсами», имея к тому времени два высших отечественных образования. Новоиспеченный вице-мэр уже работал советником акима Бурлинского района, главным специалистом городского отдела внутренней политики, помощником акима Уральска и возглавлял областную ассоциацию молодежи. Сейчас он курирует вопросы внутренней политики, сельского хозяйства, образования и развития языков.

Учитесь, студенты, как надо работать!


Читайте также
Главная экспозиция лета
Более двух тысяч южноказахскмх школьников уже успели побывать на международной выставке «
503 0 0
Трехколесный самурай
Казахстанские этапы ралли-марафона «Шелковый путь-2017» произвели...
317 0 0
Все в порядке – тонем
В Южном Казахстане, не простояв и двух лет, рушится универсальная...
423 0 0
А пароль-то голый!
На минувшей неделе в казахстанском сегменте «Фейсбука» разгулялся коварный вирус.
318 0 0