просмотров 721

Привкус победы

721просмотров
Опубликовано: 19 Июня 2017 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Привкус победы
©ЭК/Илья МИЛЛЕР

Полицейские на велосипедах и с эстафетными палочками в зубах – традиционный марафон стражей порядка в Семее прошел в новом формате, чем немало удивил горожан.

В этом году организаторы эстафеты разделили программу на несколько этапов, куда помимо традиционного бега включили новые задания. Взяв низкий старт от здания городского УВД, стражам порядка в служебных мундирах предстояло пробежать несколько сотен метров до городского Дворца культуры. Здесь им пришлось орудовать домкратами, чтобы как можно быстрее сменить спущенное колесо у машины. На следующем этапе полицейские пробегали очередную дистанцию и передавали эстафетную палочку своим сослуживцам на велосипедах. Последние на всех парах мчались обратно к УВД. Поскольку управлять велосипедом на большой скорости и одновременно держать эстафетную палочку было не совсем удобно, некоторые участники эстафеты предпочли взять ее в зубы. На заключительном этапе стражи порядка на скорость разбирали и собирали пистолет Макарова, после чего преодолевали заключительные 200 метров до финиша.

Победителями эстафеты стали бойцы специального отряда быстрого реагирования. В тройку лидеров вошли сотрудники линейного отдела внутренних дел на станции и курсанты учебного центра МВД РК в Семее.


Читайте также
Главная экспозиция лета
Более двух тысяч южноказахскмх школьников уже успели побывать на международной выставке «
525 0 0
Трехколесный самурай
Казахстанские этапы ралли-марафона «Шелковый путь-2017» произвели...
324 0 0
Все в порядке – тонем
В Южном Казахстане, не простояв и двух лет, рушится универсальная...
431 0 0
А пароль-то голый!
На минувшей неделе в казахстанском сегменте «Фейсбука» разгулялся коварный вирус.
326 0 0