просмотров 2462

Династия Хана

Опубликовано: 04 Октября 2015 Автор: Анна ГОНЧАРОВА | Алматы
Династия Хана
Фото Алматинского зоопарка

В алматинском зоопарке пополнение: у жирафов Грации и Хана родилась малышка. В социальных сетях уже объявлен конкурс на лучшее имя для новорожденной.

Грация разродилась в сентябре между 9 и 10 утра на глазах у немногочисленных свидетелей.  Она сразу же облизала вставшего на слабенькие ножки детеныша, а затем он был представлен остальным членам семьи, которые приняли его с распростертыми объятьями. Вес малышки более 40 килограмм, а рост - примерно 180 сантиметров. В настоящий момент мать и дитя находятся в отдельном загоне на воздухе - погодные условия позволяют.

До рождения малышки в Алматы жило пять жирафов: две взрослые самки Грация и Сулу, которые поочередно нарожали от Хана 11 детенышей, а также двое жирафят-подростков. Остальное потомство был отдано в другие зоопарки Казахстана. Площадь не позволяет содержать большее количество животных.

К тому же, по словам персонала, строить отношения с жирафами очень тяжело. Между собой они общаются звуками, которые не слышит человеческое ухо, а к людям относятся настороженно. Никто никогда не знает, в каком они настроении - взбрыкнуть могут в любую секунду. Так что кормящую мать работники зоопарка стараются как можно меньше беспокоить своим вниманием. 

жираф.jpg

Читайте также
Главная экспозиция лета
Более двух тысяч южноказахскмх школьников уже успели побывать на международной выставке «
3739 0 0
Трехколесный самурай
Казахстанские этапы ралли-марафона «Шелковый путь-2017» произвели...
1543 0 0
Все в порядке – тонем
В Южном Казахстане, не простояв и двух лет, рушится универсальная...
1727 0 0
А пароль-то голый!
На минувшей неделе в казахстанском сегменте «Фейсбука» разгулялся коварный вирус.
1506 0 0