просмотров 3149

Династия Хана

Опубликовано: 04 Октября 2015 Автор: Анна ГОНЧАРОВА | Алматы
Династия Хана
Фото Алматинского зоопарка

В алматинском зоопарке пополнение: у жирафов Грации и Хана родилась малышка. В социальных сетях уже объявлен конкурс на лучшее имя для новорожденной.

Грация разродилась в сентябре между 9 и 10 утра на глазах у немногочисленных свидетелей.  Она сразу же облизала вставшего на слабенькие ножки детеныша, а затем он был представлен остальным членам семьи, которые приняли его с распростертыми объятьями. Вес малышки более 40 килограмм, а рост - примерно 180 сантиметров. В настоящий момент мать и дитя находятся в отдельном загоне на воздухе - погодные условия позволяют.

До рождения малышки в Алматы жило пять жирафов: две взрослые самки Грация и Сулу, которые поочередно нарожали от Хана 11 детенышей, а также двое жирафят-подростков. Остальное потомство был отдано в другие зоопарки Казахстана. Площадь не позволяет содержать большее количество животных.

К тому же, по словам персонала, строить отношения с жирафами очень тяжело. Между собой они общаются звуками, которые не слышит человеческое ухо, а к людям относятся настороженно. Никто никогда не знает, в каком они настроении - взбрыкнуть могут в любую секунду. Так что кормящую мать работники зоопарка стараются как можно меньше беспокоить своим вниманием. 

жираф.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
Главная экспозиция лета
Более двух тысяч южноказахскмх школьников уже успели побывать на международной выставке «
5904 0 0
Трехколесный самурай
Казахстанские этапы ралли-марафона «Шелковый путь-2017» произвели...
2013 0 0
Все в порядке – тонем
В Южном Казахстане, не простояв и двух лет, рушится универсальная...
2306 0 0
А пароль-то голый!
На минувшей неделе в казахстанском сегменте «Фейсбука» разгулялся коварный вирус.
1955 0 0