просмотров 25363

Короли камбэка

Опубликовано: 01 Октября 2015 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Короли камбэка
ЭК © Валерий КАЛИЕВ

Сумасшедший по накалу матч Лиги чемпионов между «Астаной» и «Галатасараем» завершился боевой ничьей – 2:2. Столичные футболисты дважды отыгрывались по ходу матча и забили второй гол на последних минутах. 

Самая популярная стрижка у игроков «Астаны» – это ирокез. Под индейцев выбрита большая часть игроков столичного клуба. Еще недавно такую стрижку носил только форвард «Барселоны» Неймар. Быть может, этот индейский имидж оказал на игроков «Галатасарая» деморализующий эффект?

Непривыкшие к искусственному полю игроки «Галатасарая» выглядели несколько неуклюже. Падать на такой газон – все равно что на наждачную бумагу. Гости себя берегли, и это бросалось в глаза.

На послематчевой пресс-конференции тренер «Галатасарая» Хамза Хамзаоглу выглядел удрученно.

– «Астана» – боевая команда, – признал он. – Во втором тайме мы расслабились, поскольку вели в счете. Атмосфера на стадионе была восхитительной. Она, конечно, повлияла на матч.

Коснулся Хамза и скандала с Лукасом Подольски, разместившим фото Бората на своей страничке в социальной сети.

– Он просто неудачно пошутил, – пояснил тренер.

К слову, игра у Лукаса в Астане не клеилась. Казахстанские болельщики освистывали игрока, и тот нервничал и ругался с одноклубниками. А когда Лукаса отправили на замену, он со злости пнул ящик с газировкой. После матча игрок справился с эмоциями и во время интервью уже улыбался.

– У меня не было никаких проблем с игрой в Казахстане, – поделился он. – Я уже приезжал сюда в составе сборной Германии.

А вот тренер «Астаны» Станимир Стойлов поведал о том, как «заряжал» в перерыве своих игроков, которые вышли и отыгрались.

– Я им сказал, чтобы они отбросили все страхи, – сказал он. – Скажу честно, мы были лучше. И сейчас я немного расстроен – ведь мы могли бы и победить.

Между тем стало известно, что игра принесла «Астане» премию в размере 500 тысяч евро. Такую награду УЕФА дает за ничью. Продажа билетов, по некоторым оценкам, могла принести клубу дополнительно около миллиона долларов. А ведь еще недавно болельщиков на стадион нельзя была заманить даже бесплатно.

Эксперты называют игроков «Астаны» в этом сезоне «королями камбэка». Футболисты отыгрывались на последних минутах во время матча с финским «Хиком», а теперь повторили успех в противостоянии с «Галатасараем». 

VAK_9166.JPG

VAK_9170.JPG

VAK_9197.JPG

VAK_9227.JPG

VAK_9271.JPG

VAK_9286.JPG

VAK_9297.JPG

VAK_9302.JPG

VAK_9348.JPG

VAK_9341.JPG

VAK_9350.JPG

VAK_9359.JPG

VAK_9364.JPG

VAK_9380.JPG

VAK_9392.JPG

VAK_9403.JPG

VAK_9409.JPG

 Видео © ЭК

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
Главная экспозиция лета
Более двух тысяч южноказахскмх школьников уже успели побывать на международной выставке «
11851 0 0
Трехколесный самурай
Казахстанские этапы ралли-марафона «Шелковый путь-2017» произвели...
4137 0 0
Все в порядке – тонем
В Южном Казахстане, не простояв и двух лет, рушится универсальная...
3948 0 0
А пароль-то голый!
На минувшей неделе в казахстанском сегменте «Фейсбука» разгулялся коварный вирус.
3727 0 0