просмотров 20154

Равнение на 101!

Опубликовано: 06 Января 2016 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Равнение на 101!
Региональное главнокомандование «Батыс»
Накануне годовщины республиканской Национальной гвардии заместитель главнокомандующего по воспитательной и социально-правовой работе полковник Мухометкали Сатов поздравил с этой датой 101-летнего ветерана Великой Отечественной войны и внутренних войск из Уральска полковника в отставке Семена Данилина.

– Спасибо вам за то, что воспитали наше поколение на славных боевых традициях. Низкий вам поклон за то, что отстояли в годы войны честь и независимость нашей Родины. Здоровья вам, счастья, и пусть все дарят вам только тепло, любовь и заботу! Вы для нас – пример для подражания, образец мужества и героизма, – сказал полковник Мухометкали Сатов при встрече с ветераном.
Данилин4.JPG

В свои почтенные годы Семен Акимович живо интересуется современной жизнью, регулярно слушает новости, подвижен, общителен. А секрет своего долголетия видит в строгой дисциплине и жизнелюбии. Между тем на войне смерть часто ходила рядом:

– Я был призван на фронт политруком, – рассказывает Семен Акимович, – и первым поднимал бойцов в атаку. Это очень нелегко. Для каждого нужно было найти верное слово.

Данилин2.JPG

С особой болью ветеран вспоминает кровопролитные бои на Курской дуге, своих товарищей, погибших за Родину. Именно в это время орден Красной Звезды спас ему жизнь. Пуля попала в награду и срикошетила, только на одном луче отлетела эмаль.

– Я как бы второй раз родился, – говорит ветеран. – Наверное, поэтому у меня появилось желание жить за себя и за тех парней, которые погибли на войне. Всем так и говорю: жизнь нам дана для добрых дел. Это мой девиз.

Данилин3.JPG

Семен Акимович родился в Курской области 30 сентября 1914 года в крестьянской семье. Отец погиб в Первой мировой. Мать от горя рано умерла. После окончания семилетки паренек поступил в педагогический техникум, успешно его окончил и до начала Великой Отечественной успел поработать в сельской школе учителем истории.

После войны Семен Данилин служил сначала в Алматы, затем в Караганде заместителем командира полка внутренних войск по политической части. Выйдя в отставку, переехал к дочери Татьяне в Уральск.

Данилин1.JPG

Именно такие люди являются надежным связующим звеном наших поколений.

Данилин-2.jpg


Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
Главная экспозиция лета
Более двух тысяч южноказахстанских школьников уже успели побывать на международной выстав
13749 0 0
Трехколесный самурай
Казахстанские этапы ралли-марафона «Шелковый путь-2017» произвели...
5294 0 0
Все в порядке – тонем
В Южном Казахстане, не простояв и двух лет, рушится универсальная...
5588 0 0
А пароль-то голый!
На минувшей неделе в казахстанском сегменте «Фейсбука» разгулялся коварный вирус.
4813 0 0