просмотров 759

Родом из народа

Опубликовано: 26 Ноября 2015 Автор: Динара ЖАНАЛИНА | Актобе
Родом из народа
© Анастасия ЗЮЗИНА

Преподавателя актюбинской «Назарбаев интеллектуальной школы» Нейтона Лоулера в Казахстан привела любовь, которую он увидел в аэропорту американского города Бостона.

– Когда я увидел Нургуль, то сразу понял – это любовь, – говорит Нейтон Лоулер. – К тому же меня всегда интересовал Казахстан. Приехав сюда, я понял, что это современная развивающаяся страна, которая имеет четкий план на будущее.

До Казахстана мистер Лоулер работал в Америке, Турции и Африке.

– Мне нравится работать с казахстанскими школьниками, – продолжает Нейтон. – В этой стране уважают педагогов, а президента Нурсултана Назарбаева можно смело назвать главным учителем страны. Он точно знает, как выйти победителем из любой сложной ситуации. Иногда складывается впечатление, что Назарбаев обладает даром предвидения. Я смотрел небольшие отрывки киноэпопеи «Путь лидера», которые впечатлили меня. Металлургия – настоящая мужская опасная работа. Даже трудно представить, что президент когда-то трудился у мартеновской печи – ведь американских политиков я видел только в офисах. А Назарбаев вышел из народа, поэтому он знает, чем живут простые люди. Он – настоящий лидер, который мало говорит, но очень много делает. 

* * *

Десятки уникальных фотографий, запечатлевших президента Нурсултана Назарбаева во время его визитов в Южный Казахстан, представлены на выставке, открывшейся в музее изобразительных искусств Шымкента.

Ирина ГАЛУШКО
Шымкент

На одном из черно-белых снимков запечатлена памятная встреча президентов Казахстана, Узбекистана и Кыргызстана в 1994 году. Рядом – фотография Нурсултана Назарбаева с президентом Турции Сулеманом Димерелем, побывавшим в Шымкенте в конце 90-х годов.

1.JPG

Но большая часть ретроспективных фотографий посвящена встречам президента с жителями Южного Казахстана – врачами и промышленниками, спортсменами и артистами, ветеранами и аграриями. Участником одной из таких встреч стал руководитель областного русского драматического театра Игорь Вербицкий.

4.JPG

– В декабре прошлого года глава государства побывал в нашем регионе и провел встречу с людьми искусства, – рассказывает он. – Мне посчастливилось не только быть одним из ее участников, но и поделиться с президентом культурными достижениями нашей области.

3.JPG

Фотограф Максат Шагырбаев представил на выставке несколько своих работ.

2.JPG

– Глава государства никогда не игнорирует фотографов – не то что некоторые чиновники, – говорит он. – В своих фотографиях я стремлюсь показать, что президент очень любит свой народ. И казахстанцы отвечают ему взаимностью. 


Читайте также
Главная экспозиция лета
Более двух тысяч южноказахскмх школьников уже успели побывать на международной выставке «
881 0 0
Трехколесный самурай
Казахстанские этапы ралли-марафона «Шелковый путь-2017» произвели...
473 0 0
Все в порядке – тонем
В Южном Казахстане, не простояв и двух лет, рушится универсальная...
606 0 0
А пароль-то голый!
На минувшей неделе в казахстанском сегменте «Фейсбука» разгулялся коварный вирус.
474 0 0