просмотров 1503

С ума с IT

Опубликовано: 29 Сентября 2015 Автор: Оксана МЯГКИХ | Караганда
С ума с IT
Фото: ihappymama.ru

У карагандинских педагогов новая головная боль. Сначала они боролись за то, чтобы провести во все учебные заведения области Интернет, потом требовали сделать его высокоскоростным. А когда IT-технологии прочно вошли в школьную жизнь, оказалось, что все это время никто не отслеживал, чем занимаются дети в Интернете…

Выяснилось, к примеру, что детишки из школы им. Ибрая Алтынсарина села Аксу-Аюлы Шетского района прямо со школьного сервера внимательно изучали… порносайты и интернет-ресурсы религиозных экстремистов. А их ровесники из соседнего района штудировали в сети инструкции о том, как безболезненно покончить с собой.

– Ребята заходили на сайты, где размещены самоучители о том, как уйти из жизни, – признался руководитель управления образования Карагандинской области Асхат Аймагамбетов. – Эти вещи абсолютно недопустимы. Как и тот факт, что мы долгое время не обращали на это внимание. Но сейчас мы намерены изменить ситуацию кардинально.

Уже началась активная блокировка вредных интернет-ресурсов через школьные серверы. В «черный список» попали все социальные сети и даже популярный портал YouTube. В стенах школы ученикам будут доступны только образовательные ресурсы. Также педагоги просят родителей следить за тем, на какие сайты заходят их дети с домашних компьютеров.        

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
Главная экспозиция лета
Более двух тысяч южноказахскмх школьников уже успели побывать на международной выставке «
8765 0 0
Трехколесный самурай
Казахстанские этапы ралли-марафона «Шелковый путь-2017» произвели...
2492 0 0
Все в порядке – тонем
В Южном Казахстане, не простояв и двух лет, рушится универсальная...
2919 0 0
А пароль-то голый!
На минувшей неделе в казахстанском сегменте «Фейсбука» разгулялся коварный вирус.
2406 0 0