просмотров 46688

Казы на тумбочке и капельница с кумысом

Опубликовано: 11 Сентября 2015 Автор: Анна ГОНЧАРОВА | Алматы
Казы на тумбочке и капельница с кумысом
Фото: Бахитжана ТОХТАМОВА
В южную столицу приехал звезда ситкома «Наша Russia» и владелец местного ресторана Сергей Светлаков. По словам актера, кризис кризисом, но в его увеселительном заведении алматинцы гуляют неслабо. К примеру, недавно одна компания заплатила по счету… 18 000 долларов и еще дополнительно взяла разносолов на вынос. 

Явившись на встречу с журналистами, Сергей обвел собравшихся внимательным взглядом и глубокомысленно произнес: «Я не вижу ни одного джунгара, значит, общение будет дружественным». Это стало первой шуткой в бурлящем потоке его юмора. 

- Когда случается кризис, надо просто обнулиться и начать все сначала, - заявил Сергей. - И вообще в Казахстане девальвация прошла значительно мягче, чем в России. У вас сначала на 15 процентов упала валюта, а потом на 30… а у нас сразу на 60! И вообще, кризис - это война или голод, все остальное лишь временные трудности. Я знаю, что делает нормальный казах, когда теряет работу и жилье - он немедленно идет в банк и берет в кредит самую крутую тачку! Потому что понт дороже денег, по-любому. И это правильно, никакие финансовые трудности не должны лишать нас радости жизни, мы все равно победим! Если бы у вас было разлито по бокалам и рюмкам, я бы сказал тост за 550-летие Казахского ханства. Я присоединяюсь к вашему торжеству. Очень хорошо, что народ чтит свою историю. Национальное достояние должно передаваться из поколения в поколение. 

IMG_20150911_133753.jpg Кстати, Сергей признался, что утро у него бывает добрым только, когда он пробуждается в Казахстане. 

- Я ненавижу вставать по будильнику, и обычно первые несколько минут даже не понимаю, где проснулся, - говорит юморист. - Я перевожу взгляд на тумбочку и читаю название города. А тут мне все сразу понятно: на тумбочке стоят казы, а рядом капельница с кумысом - значит, я в Алматы. И тут уже не важно, с какой ноги я встал: правой, левой или средней - настроение отличное. Кстати, зимой мы собираемся открыть еще один ресторан в Астане. Там можно будет заказать не только еду, но еще и официанта на вынос, а ковры будут постелены в два слоя. 
Кто-то из журналистов поинтересовался, правда ли, что в студенчестве у Светлакова было звание «Рыцарь института»?

- Вы так глубоко копаете, словно гинеколог, - ответил Сергей. - Да, действительно таким званием меня награждали. Это стало моей первой маленькой победой. Вы подали мне отличную идею, одно из блюд в меню я назову «Рыцарь института», оно обязательно будет из конины. 

Кстати, Светлаков приехал к нам в гости не один, а с группой «Серебро». Девчонки, по его словам, учились с ним в одном классе, поэтому они совершенно бесплатно согласились выступить на первой годовщине со дня открытия ресторана. Вечеринку Сергей назвал «Серебро в Золоте». 

- Мы давно не были в Алматы и мечтали о вашем «Медео», - призналась солистка группы Ольга Серябкина. - Между прочим, посещение «Медео» весьма опасное занятие: я каждый раз боюсь, что больше не вернусь в Москву, потому что мне захочется остаться в горах навсегда. Правда, сейчас это уже менее вероятно, после введения Максом Фадеевым «сухого закона». Такая оказия случилась с нами на съемках клипа «Мама Люба». Тогда мы для храбрости решили чуть-чуть выпить, но «чуть-чуть» не получилась. В итоге, одна девочка, которой сейчас среди нас уже нет, уснула, и рабочий процесс был сорван. Фадеев страшно психовал, но мы были не в состоянии сниматься, пришлось отложить на другой день. С тех пор у нас «сухой закон» (смеется)

IMG_20150911_135324.jpg - А у меня нет ни "сухого закона", ни срывов, - добавил Сергей. - Через две недели мы с Сашей Незлобиным начинаем работать над новой комедией «Невероятные приключения немца в России», где я выступаю в роли автора сценария, продюсера и одного из главных героев. Фильм должен выйти в прокат на 9 мая. Речь пойдет о парне из Германии, который приезжает свататься к русской девушке накануне годовщины Великой Победы… Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Я сыграю бывшего мужа девушки.  Это будет великое противостояние. 
   
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
Главная экспозиция лета
Более двух тысяч южноказахскмх школьников уже успели побывать на международной выставке «
6525 0 0
Трехколесный самурай
Казахстанские этапы ралли-марафона «Шелковый путь-2017» произвели...
2072 0 0
Все в порядке – тонем
В Южном Казахстане, не простояв и двух лет, рушится универсальная...
2391 0 0
А пароль-то голый!
На минувшей неделе в казахстанском сегменте «Фейсбука» разгулялся коварный вирус.
2012 0 0