просмотров 750

Шужык в кляре

Опубликовано: 04 Июля 2016 Автор: Оксана МЯГКИХ | Караганда
Шужык в кляре
© Линар ГАЛИМОВ

Преподавателям Карагандинского колледжа питания и сервиса доверили подготовку специалистов, которым предстоит работать на выставке «ЭКСПО-2017».

За свою 80-летнюю историю колледж выпустил тысячи поваров и кондитеров, которые ныне работают не только в Казахстане, но и за его пределами.

– Это раньше в ресторанах было всего лишь два салата – винегрет и оливье, а курицу подавали в виде цыпленка табака или чахохбили. Сейчас казахстанцы избалованы хорошей едой, поэтому мы обязаны готовить блюда на любой вкус, – говорит директор колледжа Минзифа Муртазина.

2.JPG

Ее воспитанники практикуются в лабораториях, оснащенных современным технологическим оборудованием. Одних только борщей они могут приготовить несколько десятков видов. Помимо блюд народов СНГ повара учатся готовить европейские и азиатские яства. Думается, гости выставки «ЭКСПО-2017» еще долго будут бегать за нашими кулинарами, выпрашивая рецепты понравившихся блюд.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
Главная экспозиция лета
Более двух тысяч южноказахскмх школьников уже успели побывать на международной выставке «
7004 0 0
Трехколесный самурай
Казахстанские этапы ралли-марафона «Шелковый путь-2017» произвели...
2173 0 0
Все в порядке – тонем
В Южном Казахстане, не простояв и двух лет, рушится универсальная...
2525 0 0
А пароль-то голый!
На минувшей неделе в казахстанском сегменте «Фейсбука» разгулялся коварный вирус.
2113 0 0