просмотров 9879

Собачья радость

Опубликовано: 23 Сентября 2015 Автор: Ксения ВИШЕНИНА | Актобе
Собачья радость
Фото: Юрия ТАРАСЕНКО

В Актобе прошла национальная выставка собак «Батыс жулдызы». Для участия в ней со своими питомцами прибыли собаководы из других городов республики и стран ближнего зарубежья.

Несмотря на большое скопление животных всех мастей и разного норова, обошлось без конфликтов и происшествий. Собаки разрешали погладить себя и фотографироваться с ними, стоически выдерживали детские восторженные попытки обняться. За псами, не привыкшими доверять незнакомцам, внимательно наблюдали их хозяева.

Среди зарубежных гостей была заводчик питомника «Уральская плеяда звезд» Ольга Мельникова, которая с гордостью рассказала, что держит 12 чемпионов Казахстана.

Больших среднеазиатских овчарок-алабаев поначалу все сторонились. Однако на деле оказалось, что грозные и огромные псы могут быть ласковыми и спокойными. Скульптор Женис Жубанкосов занимается алабаями с 2007 года. Его питомице Туге всего 11 месяцев.

Тибетские мастифы ближе, чем на полтора-два метра, к себе подпускали только хозяина Александра Лапшина. Он занимается выставочными собаками три года. По некоторым данным, первые тибетские мастифы появились около 5 000 лет назад, они хорошо уживаются с алабаями, но посторонним лучше обходить их стороной.

На выставке были псы, которые, казалось, буквально сошли с экранов телевизоров. Например, увидев вест хайленд уайт терьера Гешу, актюбинцы признали в нем собачку из фильмов о приключениях Астерикса и Обеликса.

Хозяин собаки породы акита-ину Еркин в доброте и преданности пса тоже не сомневается. Знаменитый Хатико тому подтверждение.

пес-1.JPG пес-2.JPG пес-4.JPG пес-6.JPG пес-8.JPG
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
Главная экспозиция лета
Более двух тысяч южноказахскмх школьников уже успели побывать на международной выставке «
11791 0 0
Трехколесный самурай
Казахстанские этапы ралли-марафона «Шелковый путь-2017» произвели...
4048 0 0
Все в порядке – тонем
В Южном Казахстане, не простояв и двух лет, рушится универсальная...
3929 0 0
А пароль-то голый!
На минувшей неделе в казахстанском сегменте «Фейсбука» разгулялся коварный вирус.
3708 0 0