просмотров 635

Собака Гиппократа

Опубликовано: 22 Ноября 2016 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Собака Гиппократа
© Ирина ХРАМОВА

В уникальном центре «Лапа помощи» работают необыкновенные врачи: штатные должности терапевтов здесь занимают… собаки. 

Канистерапия зародилась в 1960 году, когда американский психиатр Борис Левинсон впервые привлек собак к работе с больными. Он заметил, что совместные занятия с ними способствуют развитию умственных способностей пациентов, повышению их коммуникабельности, уменьшению тревожности и укреплению мускулатуры.

Вот уже семь лет в Казахстане работает центр «Лапа помощи», в котором добросовестно трудятся четвероногие терапевты. Собаки ведут прием детей с расстройствами нервно-психического и речевого развития, а также ДЦП, синдромом Дауна и аутизмом. Результаты не заставляют долго ждать: уже на второй неделе занятий малыши, не говорившие ни единого слова, начинают называть своего хвостатого доктора по кличке.

На консультации к Ницце, Каре, Рейки и Кеману юные пациенты приходят в прекрасном настроении. «Врачи» играют с ними и послушно выполняют их команды. А после «уроков» собаки превращаются в теплые и мягкие «подушки».

Недавно «доктора» центра «Лапа помощи» приняли участие в необычной фотосессии. Оказалось, что собаки – это не только хорошие медики, но и прирожденные модели.

собака.jpg

Читайте также
Главная экспозиция лета
Более двух тысяч южноказахскмх школьников уже успели побывать на международной выставке «
884 0 0
Трехколесный самурай
Казахстанские этапы ралли-марафона «Шелковый путь-2017» произвели...
475 0 0
Все в порядке – тонем
В Южном Казахстане, не простояв и двух лет, рушится универсальная...
607 0 0
А пароль-то голый!
На минувшей неделе в казахстанском сегменте «Фейсбука» разгулялся коварный вирус.
474 0 0