просмотров 184

Стеновая политика

184просмотров
Опубликовано: 14 Июля 2017 г. Автор: Даурен ДАКИН | г. Павлодар
Стеновая политика
© Антон КОЗЛОВ

Роскошный подарок павлодарским металлургам в канун их профессионального праздника преподнесло АО «Алюминий Казахстана», входящее в Евразийскую Группу (ERG): они стали обладателями новых квартир в только что построенном доме. Все новоселы – молодые работники и представители остродефицитных специальностей.

Ведущий инженер-маркшейдер АО «Алюминий Казахстана» Нурлан Аушахманов буквально парит над землей от счастья. Скитания его семьи по съемным квартирам стали привычкой, от которой теперь так приятно избавиться.

– У меня две дочери, младшей всего два месяца. И сейчас, проходя по собственной двухкомнатной квартире, я ощущаю такую легкость, которую не передать словами, – говорит металлург. – Чувство, что у тебя больше нет жилищных проблем, прямо-таки придает сил и стимулирует к еще более усердной и качественной работе.

– Создание комфортных условий проживания наших сотрудников и развитие необходимой инфраструктуры – неотъемлемая часть социальной политики компании, – отметил президент АО «Алюминий Казахстана» Арман Есенжулов. – Жилищная программа, принятая акционерами Евразийской Группы, поможет закрепить на производстве перспективных молодых специалистов.

Суть этой программы заключается в том, что все квартиры в новостройке предоставляются в аренду на 20 лет. Ежемесячная плата минимальная, а при желании жилплощадь можно выкупить по остаточной стоимости.

По словам Армана Есенжулова, за счет собственных средств предприятие уже обеспечило квартирами более 700 семей. В этом году начато строительство еще одной высотки на 216 квартир для работников АО «Алюминий Казахстана» и АО «Казахстанский электролизный завод». Кроме того, в Лисаковске продолжается строительство пятиэтажного дома для работников Краснооктябрьского бокситового управления – филиала АО «Алюминий Казахстана». Ключи от квартир новоселы получат уже в конце этого года.


Читайте также
Чик-бук великанов
Асык высотой три метра сделал для «ЭКСПО-2017» житель Восточно-Казахстанской области Болат
374 0 0
Бедность - не пророк
51-летний житель Туркестана Нурали Амиралиев объявил себя новым пророком. Об этом он сообщ
1409 0 0
Моя ладонь превратилась в ГУЛАГ
31 мая – День памяти жертв политических репрессий.
373 0 0
С «тревожной кнопкой» тревоги меньше
В Алматы ветеранам войны в Афганистане и ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС раздали
575 0 0